让职工“有地方说,说了不白说”党建筑起“防火墙”图文:自主创新订单不断127名外卖小哥有了“娘家”精准“体检”靶向“治疗”助脱贫攻坚曾欣要求坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战2018湖北传媒周走进南非开普敦我省2018年“信仰之旅”夏令营开营省政府原副秘书长贺盛有被双开公告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·让职工“有地方说,说了不白说”
·党建筑起“防火墙”
·图文:自主创新订单不断
·127名外卖小哥有了“娘家”
·精准“体检”靶向“治疗”助脱贫攻坚
·曾欣要求坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战
·2018湖北传媒周走进南非开普敦
·我省2018年“信仰之旅”夏令营开营
·省政府原副秘书长贺盛有被双开
·公告
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.7.17 星期二

天门成立首个网约送餐企业工会
127名外卖小哥有了“娘家”
    湖北日报讯(记者谭亲璐、通讯员谢红艳、康永平)7月13日,天门市首个网约送餐企业工会——筱冉网络科技有限公司工会成立。
    筱冉网络公司成立于2016年,是美团在天门的委托代理商,主要从事美团外卖业务。两年来,公司外卖业务快速增长,员工从成立时的15人发展到127人。
    据介绍,今年3月,天门市总工会启动网约外卖企业等新业态经济组织工会组建和职工入会工作。工作专班分别拜访美团和饿了么两家外卖企业在天门的委托代理商,约谈企业经营者,宣传有关政策和法律,同时,通过街头随机访问、订餐访问等形式,积极与送餐员交朋友,动员他们申请入会。6月份,筱冉网络公司依法组建工会,现有工会会员127人,职工100%入会。
    目前,天门市总工会向该公司工会下拨了专项工会工作经费,还结合行业特点和职工需求,为新入会网约送餐员,每人赠送了一份职工福利大礼包——价值100元的1年期意外伤害团体保险。