图文:习近平出席中阿合作论坛 第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话围绕大局 立足职能 积极服务保障长江经济带发展“智造”引领车城转型升级武汉53个重大项目集中开工向世界展示荆楚魅力始终把党的政治建设摆在首位落到实处努力 把各级党组织锻造得更加坚强有力为推动长江经济带绿色发展何光中任荆州市委书记
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:习近平出席中阿合作论坛 第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话
·围绕大局 立足职能 积极服务保障长江经济带发展
·“智造”引领车城转型升级
·武汉53个重大项目集中开工
·向世界展示荆楚魅力
·始终把党的政治建设摆在首位落到实处努力 把各级党组织锻造得更加坚强有力
·为推动长江经济带绿色发展
·何光中任荆州市委书记
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.7.11 星期三

武汉53个重大项目集中开工
总投资达835亿元
    湖北日报讯(记者杨然、李墨、通讯员周钢)7月10日,武汉市举行招商引资重大项目集中开工活动。此次集中开工53个项目,总投资达835亿元,不仅涵盖信息技术、生命健康、智能制造等战略性新兴产业,还涉及工业技改、乡村振兴、总部经济等重点领域,呈现质量效益好、产业结构优、动能转换加快的特点。
    集中开工活动主会场,设在新洲区奥英光电新型显示器件及背光模组研发与生产项目现场。该项目位于国家航天产业基地,今年1月由奥英光电与新洲区人民政府、华夏幸福签约,总投资15亿元,从洽谈签约到正式开工,仅用时半年。项目建成后,将研发、加工、组装智能显示终端、智能电视、平板电脑、智能手机等各类新型光电显示产品。
    在光谷东部的武汉未来科技城,总投资200亿元的“硅谷小镇”项目同日动建,重点发展人工智能、物联网、集成电路和智慧城市等四大产业领域。小镇将建设海外人才中心、国际创新中心、孵化加速中心、总部企业中心、国际金融中心、国际会议中心等,为未来汇聚于此的科技精英提供可持续发展的生产、生活与生态环境。
    武汉市发改委相关负责人介绍,为加快新旧动能转换,推动高质量发展,此次不少重点项目都与信息技术、生命健康、智能制造三大新兴产业相关。紫光CBIM项目,将开展设计咨询、EPC及项目管理、软件产品销售、培训与技术支持。平安好医武汉医学影像中心项目,全方位连接医院、专家、病患,实现影像诊断、医学检验和精密体检等服务资源的共享。发那科生产研发中心项目,聚焦工业机器人系统集成,打造华中地区的生产基地和研发中心。
    此次开工项目中,还有国际汽车露营公园、莲花水乡等,建成后将为市民提供更丰富的休闲娱乐场所。