突破“三电”瓶颈,路在何方图文:武大体育馆主体结构完工湖北金融执法部门半年开出59张罚单图文:花开魏河百媚生天门启动超标小麦收购处置工作
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 经济
·突破“三电”瓶颈,路在何方
·图文:武大体育馆主体结构完工
·湖北金融执法部门半年开出59张罚单
·图文:花开魏河百媚生
·天门启动超标小麦收购处置工作
湖北日报电子版
----  
 
9 经济 2018.7.4 星期三

天门启动超标小麦收购处置工作
    湖北日报讯 (记者谭亲璐、通讯员王帅、邓慧遐)7月2日,农发行天门市支行率先在全省发放超标小麦收购贷款1900万元。此前,天门市政府出台实施细则,正式启动超标小麦临时收购处置工作,以保护农民利益,维护粮食食品安全。
    据了解,今年小麦收获期间,天门市大部分地区遭受连续暴雨、大风天气,部分小麦出现不符合质量标准和食品安全指标等超标情况。
    此次收购执行时间从6月25日起到9月30日结束,计划收购数量为1万吨。在收购价格及质量要求上,细则确定,2018年生产的容重在每升710克以上、不完善粒在10%-20%之间,杂质在1%以内、水分在12.5%以内的等内小麦,收购价格为每斤0.95元;2018年生产的容重低于每升710克或不完善粒超过20%,杂质在1%以内、水分在12.5%以内的等外小麦,收购价格为每斤0.8元。指定收购企业不得压价收购,不得向农民“打白条”,不得将贷款挪用。
    据介绍,天门市政府将组织相关部门按照各自职责分工,在超标小麦收购、储存、销售以及后续处置过程中,对超标小麦收储企业及购买企业进行监督检查,坚决杜绝不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场,坚决杜绝不符合饲料卫生标准的粮食流入饲料市场。