1558.8万人次游湖北图文:水清湖阔好赛舟汉川传统产业迈向中高端撸起袖子,叫响“跟我上”鄂州重拳治理“散乱污”企业突破150亿立方米决不临渴而掘井雪域高原奏响鄂藏连心曲
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·1558.8万人次游湖北
·图文:水清湖阔好赛舟
·汉川传统产业迈向中高端
·撸起袖子,叫响“跟我上”
·鄂州重拳治理“散乱污”企业
·突破150亿立方米
·决不临渴而掘井
·雪域高原奏响鄂藏连心曲
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.6.19 星期二

丹江口水库向北方调水
突破150亿立方米
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者黄中朝、通讯员蒲双)6月18日,记者从汉江集团水库调度中心获悉:南水北调中线工程丹江口水库向北方累计调水突破150亿立方米。
    18日21时,丹江口水库陶岔渠首累计向北方供水151.9亿立方米,而突破150亿立方米的整数大关的时间是6月13日。目前,丹江口水库陶岔渠首保持380立方米每秒的流量向北方供水。
    南水北调中线工程自2014年11月1日开始向北方调水。2017年11月1日至今,已完成调水43亿立方米,占本调水年度任务57.84亿立方米的大半。
    目前丹江口水库库水丰盈。日前,水库实施生态调度试验,向下游非发电生态补水4亿多立方米。在此条件下,丹江口水库完成本年度向北方调水任务无虞。
    监测显示,丹江口水库向北方调水3年多来,各项水质指标稳定达到地表水标准Ⅱ类以上,惠及北京、天津等沿线19座大中城市,5310多万居民喝上了南水北调水。