武汉举行招商引资民营企业专场不胜不休打好长江大保护十大标志性战役图文:长江防浪林防治病虫害小小积分卡唤醒脱贫动力习近平《弘扬“上海精神”构建命运共同体》单行本出版共同描绘历史新阶段的发展蓝图全力以赴冲刺“双过半”交出高质量发展优秀成绩单全方位深层次推进合作加快军民融合深度发展邀湖北人坐专列游博州
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉举行招商引资民营企业专场
·不胜不休打好长江大保护十大标志性战役
·图文:长江防浪林防治病虫害
·小小积分卡唤醒脱贫动力
·习近平《弘扬“上海精神”构建命运共同体》单行本出版
·共同描绘历史新阶段的发展蓝图
·全力以赴冲刺“双过半”交出高质量发展优秀成绩单
·全方位深层次推进合作加快军民融合深度发展
·邀湖北人坐专列游博州
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.6.13 星期三

省政府召开全省经济运行形势分析会要求
全力以赴冲刺“双过半”交出高质量发展优秀成绩单
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者甘勇)6月12日,省政府召开1-5月全省经济运行形势分析会,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作部署,分析当前经济形势,研究安排下一阶段经济工作,奋力冲刺“时间过半、任务过半”。省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。
    省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。副省长曹广晶、曾欣、陈安丽出席会议。
    会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40年,特别是习近平总书记再次亲临湖北视察,为湖北发展定位引航,湖北发展翻开了新篇章。做好今年经济工作,意义特别重大。当前我省经济运行总体平稳,延续了“稳中有进、稳中向好、稳中育新”的态势,但稳中有忧,面临着下行压力不减、竞争态势加剧、多极支撑乏力的考验。我们要坚持目标导向,凝心聚力抓发展,坚定信心、保持定力,切实增强做好经济工作的责任感、使命感和紧迫感,以第一力度抓好发展第一要务,坚决守住全年经济社会发展目标底线。
    会议强调,要坚持问题导向,靶向施策破难题。抓紧抓实有效投资和项目建设这个“定海神针”,把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神项目化、工程化、措施化,争取国家投资,大力招商引资,规范举债融资,谋划推动一批打基础、管长远、利全局的大项目、好项目。抓紧抓实跨越第一道关口,着力防范化解重点领域风险,真抓实干、埋头苦干推进脱贫攻坚,加大力度解决突出生态环境问题,坚决打好打赢“三大攻坚战”。抓紧抓实创新第一动力,大力改造提升传统产业,培育壮大新经济,以科技创新引领经济转型升级,真正将科教优势转化为创新发展优势。抓紧抓实供给侧结构性改革这根主线,坚持“破”“降”“补”三管齐下,持续去产能、大力降成本、扎实补短板,着力提升高新技术产业、现代服务业、新经济、县域经济比重。抓紧抓实改革开放关键一招,进一步深化“放管服”改革,更大力度推进湖北自贸区建设,将改革开放推深做实。要坚持效果导向,务实担当敢作为,对标党中央关于作风建设的新要求,聚焦经济工作主战场,勇于担担子、善于扣扣子、持续钉钉子,拼搏赶超、奋发有为,努力向党和人民交出一份高质量发展的优秀成绩单。
    省政府秘书长别必雄、省直有关部门负责同志参加会议。