武汉举行招商引资民营企业专场不胜不休打好长江大保护十大标志性战役图文:长江防浪林防治病虫害小小积分卡唤醒脱贫动力习近平《弘扬“上海精神”构建命运共同体》单行本出版共同描绘历史新阶段的发展蓝图全力以赴冲刺“双过半”交出高质量发展优秀成绩单全方位深层次推进合作加快军民融合深度发展邀湖北人坐专列游博州
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉举行招商引资民营企业专场
·不胜不休打好长江大保护十大标志性战役
·图文:长江防浪林防治病虫害
·小小积分卡唤醒脱贫动力
·习近平《弘扬“上海精神”构建命运共同体》单行本出版
·共同描绘历史新阶段的发展蓝图
·全力以赴冲刺“双过半”交出高质量发展优秀成绩单
·全方位深层次推进合作加快军民融合深度发展
·邀湖北人坐专列游博州
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.6.13 星期三

武汉举行招商引资民营企业专场
现场签约47个项目 总额2260亿元
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者蔡朝阳、杨然)6月12日,武汉市举行招商引资大会·民营企业专场活动,现场签约47个项目,签约总额2260.05亿元。签约项目具备投资额大、科技含量高、行业引领性强等特点,将成为推动武汉高质量发展的“生力军”。
    此次大会是武汉今年举办的首场新民营经济专场活动,也是今年签约项目最多、成果最丰硕的招商专场活动。现场签约分五批进行,华夏幸福公司的机器人产业园项目是第一批首个项目,该公司将在武汉开发区建设机器人研发培训教育中心、产业制造基地。此外,深圳西湖新能源汽车有限公司在临空港经开区的新能源汽车项目、落户新洲区的三三工业第二总部基地项目都非常引人关注,对武汉发展汽车、装备制造等产业意义重大。
    此次签约的项目还将扩大有效投资与城市功能、基础设施、公共服务紧密结合,通过招商引资,提升人民获得感、安全感和幸福感。广州富力、大连万达等聚焦居民消费升级,在汉布局新商业、新业态。同济医药干细胞制备中心、人体肺部气体磁共振成像系统研发项目、曙光城市云与大数据中心项目等将在医疗诊疗水平、城市综合治理水平方面提升人民安全感。卓尔木兰国际旅游度假区、万龙生态乐园等项目聚焦“三乡工程”,推动共享农庄、乡村旅游发展。
    武汉市民营经济发展如火如荼。2017年底,该市民营经济市场主体总量为103.33万户,首次突破百万。去年签约的重大项目中,民企到位资金4338.8亿元,占比52.7%。民营经济正成为武汉高质量发展的重要支撑。“风水轮流转,机会到武汉。”武汉市政府负责人表示,武汉肩负全面创新改革试验区、自主创新示范区、自贸试验区等一系列国家重大改革发展试点任务,在国家发展的战略地位中不断提升,欢迎海内外企业家在汉投资,共享城市发展机遇,成就事业新篇章。