真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利腾龙数据投资105亿布局武汉图文:水源地 山清水秀能人回乡描绘诗画罗田深入推进军队全面停止有偿服务工作从“跑断腿”到“零见面”传达学习习近平总书记重要讲话精神荆楚文化旅游产业发展高峰论坛在荆州举行
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利
·腾龙数据投资105亿布局武汉
·图文:水源地 山清水秀
·能人回乡描绘诗画罗田
·深入推进军队全面停止有偿服务工作
·从“跑断腿”到“零见面”
·传达学习习近平总书记重要讲话精神
·荆楚文化旅游产业发展高峰论坛在荆州举行
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.6.12 星期二

荆楚文化旅游产业发展高峰论坛在荆州举行
签约文旅投资411亿元
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者罗序文、通讯员张毓桥、付开琦)6月10日,荆楚文化旅游产业发展高峰论坛在荆州举行,6位专家发言,企业签约投资额达411亿元。
    荆州文化资源丰厚,形成了以楚文化为主,三国文化、红色文化、水文化、民俗文化等“一主多元”文化格局。专家们高度称赞荆州文化资源的重要地位和作用,认为荆州发展文化旅游产业前景灿烂,纷纷献言献策。
    文化旅游产业正成为拉动荆州经济发展的新引擎。此次论坛上,鄂旅投、湖北宏泰集团、广东海伦堡等知名企业与荆州9个县市区签订文化旅游投资协议,投资额411亿元,项目包括荆楚漆艺小镇、生态特色小镇、洪湖西岸特色小镇等。