353名大学毕业生圆了安居梦留才,更须留心千秋一脉 凝心聚力颂炎帝文图文:荷花盛开沙湖公园炎帝神农文化高端讲坛举行湖北省第四次全国经济普查领导小组成立百余专家学者在汉热议“新时代国家治理现代化”夏振坤学术思想研讨会举行我省自贸区首个巡回法庭挂牌瞄准高质量,击楫奋进
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·353名大学毕业生圆了安居梦
·留才,更须留心
·千秋一脉 凝心聚力
·颂炎帝文
·图文:荷花盛开沙湖公园
·炎帝神农文化高端讲坛举行
·湖北省第四次全国经济普查领导小组成立
·百余专家学者在汉热议“新时代国家治理现代化”
·夏振坤学术思想研讨会举行
·我省自贸区首个巡回法庭挂牌
·瞄准高质量,击楫奋进
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2018.6.10 星期日

百余专家学者在汉热议“新时代国家治理现代化”
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者方琳、通讯员高翔)6月9日,第五届国家治理体系和治理能力建设高峰论坛在华中科技大学举办。本次论坛主题是“新时代国家治理现代化”,这是在中国改革开放40年之际,面对新时代中国社会主要矛盾的变化,系统研究深入推进国家治理体系和治理能力现代化的一次重大学术盛会。
    来自国务院发展研究中心、国家发展和改革委员会及全国各地高校的百余位专家学者出席。论坛主办方代表、华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康教授作了《新时代国家治理现代化的使命与境界》的主旨演讲。他指出,当前中国国家治理正面临从传统向现代的深度转型,这种转型既是一个渐进的过程,需要延续与传承,又是一个跃迁的过程,需要变革与创新。只有通过最大限度的创新与创造,才能充分发挥传统优势与创新优势,才有可能既超越自我也超越西方,不仅为中华民族伟大复兴提供制度和治理保障,也能为全球治理提供中国方案和中国智慧。
    论坛设置的5场主题报告,36场主旨演讲将在两天内进行,专家们同时围绕新时代“中国特色新型智库建设”展开研讨。