《中国家风·孝善篇》在麻城首发等待下一只白鳍豚出水一跃竹山的孩子 可就近入学了广告图文:《土家泛博物馆(彭家寨)总体规划》亮相威尼斯高考期间应急指南农村教育生态悄然改变
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 文化
·《中国家风·孝善篇》在麻城首发
·等待下一只白鳍豚出水一跃
·竹山的孩子 可就近入学了
·广告
·图文:《土家泛博物馆(彭家寨)总体规划》亮相威尼斯
·高考期间应急指南
·农村教育生态悄然改变
湖北日报电子版
----  
 
9 文化 2018.6.4 星期一

图文:《土家泛博物馆(彭家寨)总体规划》亮相威尼斯
    湖北日报讯 图为:5月28日,雨后的彭家寨。(视界网 宋文 摄)

    湖北日报讯(记者李彦睿、通讯员刘亚丽、姚罡)5月28日,第十六届威尼斯建筑双年展在意大利威尼斯禅宫开幕。由恩施州宣恩县送展的《中国土家泛博物馆(彭家寨)总体规划》与84个国家的经典建筑作品同台展示。
    该规划由华中科技大学建筑与城市规划学院院长李保峰教授及其团队编制完成,以“酉水河畔的土家明珠:彭家寨的过去、现在与未来”为主题,通过打造以彭家寨为中心的动态土家生活生产全景画廊,让对土家族文化感兴趣的人们可实地了解土家族的生活居住形态,切身感受土家文化。