图文:“保护之盾”不可异化为“破坏之刀”图文:智能变电站现实困局下,人才兴粮如何发力图文:实地探秘纤维检测华中最大进口车物流中心在汉启用我省发布8条中医药康养旅游线路
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 经济
·图文:“保护之盾”不可异化为“破坏之刀”
·图文:智能变电站
·现实困局下,人才兴粮如何发力
·图文:实地探秘纤维检测
·华中最大进口车物流中心在汉启用
·我省发布8条中医药康养旅游线路
湖北日报电子版
----  
 
9 经济 2018.5.29 星期二

华中最大进口车物流中心在汉启用
上海到汉运费可省一半以上
    湖北日报讯 湖北日报讯 (记者成熔兴、通讯员胡勇庆、张婉)5月28日,华中地区首个进口商品汽车物流中心在长江江夏段金口港区投入使用。今后,进口汽车可直接从上海乘船至此上岸分销,节省一半以上的时间和运费。
    上午10时,长江江夏段的江盛码头金口港区正式开港,巨型汽车滚装轮船——华嘉6号缓缓靠岸。一辆进口林肯SUV从船上驶下,登陆后通过车行天桥,直达武汉进口商品车物流中心接受新车检验。中心负责人介绍,目前武汉港尚未开通整车进口口岸功能,所有进口车都是先坐海轮到上海后进行报关、预检,再通过公路运输至武汉。而中心建成后,进口车在上海报完关,可直接乘坐滚装轮船通过长江水运直达武汉。“运费省了一半以上,而且避免了长途公路运输导致的车辆损伤,节约了二次检查的时间。”
    武汉港务集团总经理陈世丰表示,设立进口商品车物流中心,将进一步发挥武汉江海联运的优势,降低汽车物流成本,提升华中地区商品车物流一体化服务能力,推动进口商品车供应链在湖北、武汉沿江布局。