湖北产权市场交易总额突破万亿让扫黑除恶案件经得起历史检验利川红 何以红图文:武汉中小学开展防震应急演练“廉政新风润乡村”文艺巡演启动凝聚共识抢前争先 推动科技高质量发展应邀回访四川汉源我省将开展三年“肃毒攻坚行动”日籍专家获颁我省首张外国人才签证
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·湖北产权市场交易总额突破万亿
·让扫黑除恶案件经得起历史检验
·利川红 何以红
·图文:武汉中小学开展防震应急演练
·“廉政新风润乡村”文艺巡演启动
·凝聚共识抢前争先 推动科技高质量发展
·应邀回访四川汉源
·我省将开展三年“肃毒攻坚行动”
·日籍专家获颁我省首张外国人才签证
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.5.13 星期日

陈安丽在华中科技大学调研强调
凝聚共识抢前争先 推动科技高质量发展
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者方琳)5月11日,副省长陈安丽到华中科技大学调研。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,凝聚共识,抢前争先,加快推进创新平台和基础设施建设,服务湖北高质量发展。
    陈安丽参观了华中科技大学引力实验中心,详细了解实验室工作情况,并与相关负责人、专家学者座谈交流,听取空间引力波探测“天琴”计划的意见建议。她指出,引力中心的创建历程,充分体现了“筚路蓝缕,以启山林”的创业精神、执着基础科学甘坐“冷板凳”的科学家精神、自力更生打破国际封锁的战略家精神,科研工作者多年如一日的坚守,为国家做出了贡献,为湖北争得了荣誉。
    陈安丽强调,新形势下,科技竞争日趋激烈,必须认真贯彻落实党中央关于加强基础科学研究、加快创新发展的战略部署,以创建综合性国家科学中心为引领,增强忧患意识,凝聚广泛共识,聚焦优势资源,举全省之力,加快建设大科学设施,实施大科学计划,努力突破一批关键核心技术,增强科技供给,建设创新强省、人才强省。