讲授新思想和党章修正案专题党课大江良港迎来新城蝶变图文:中国航天日,我们一起遨游苍穹像对待生命一样保护梁子湖生态省纪委发出通知严明五一端午纪律要求共商合作发展 推进互利共赢强调深化校省合作
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 要闻
·讲授新思想和党章修正案专题党课
·大江良港迎来新城蝶变
·图文:中国航天日,我们一起遨游苍穹
·像对待生命一样保护梁子湖生态
·省纪委发出通知严明五一端午纪律要求
·共商合作发展 推进互利共赢
·强调深化校省合作
湖北日报电子版
----  
 
4 要闻 2018.4.25 星期三

于绍良在梁子湖调研时要求
像对待生命一样保护梁子湖生态
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者刘娜)4月24日,省委常委、组织部部长、梁子湖省级湖长于绍良赴武汉市江夏区调研梁子湖管理保护工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,按照省委部署抓好河湖管护,合力推进长江生态环境保护。
    于绍良一行从梁子湖北咀码头乘船,实地考察了梁子湖水域岸线管理、水污染防治等工作。随后,他登上湖中的青山岛,与市、区和青山村党员干部即席座谈,听取了大家关于梁子湖管理体制、保护与开发等意见建议。
    于绍良要求,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想,树牢新发展理念,统筹推进梁子湖水域生态修复、环境保护、绿色发展。要坚持以人民为中心的发展思想,妥善解决禁渔期渔民生产生活实际困难;以省委对中央环保督察移交问题的问责为戒鉴,落实以绿色发展为导向的考核评价体系;统筹考虑水资源条件、环境承载能力、防洪要求和生态安全,依法划定岸线保护区、保留区、控制利用区和开发利用区,促使各级领导干部遵循河湖自然生态规律,履行环保政治责任,像对待生命一样保护好梁子湖生态环境。