最高安家费1000万!光谷重金求贤才省直事业单位公开招聘962名工作人员提高认识 举一反三 彻底整改省纪委对公务接待和公务差旅再敲廉钟图文:20年祭扫不间断,抗洪精神代代传预算联网监督工作省人大常委会召开2018年度立法计划工作推进会周先旺要求坚决打赢防汛抗旱、森林防火和国土绿化硬仗陈安丽强调为武汉军运会提供高水平志愿服务发扬传统开拓创新提升履职水平提升履职能力发挥委员主体作用
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·最高安家费1000万!光谷重金求贤才
·省直事业单位公开招聘962名工作人员
·提高认识 举一反三 彻底整改
·省纪委对公务接待和公务差旅再敲廉钟
·图文:20年祭扫不间断,抗洪精神代代传
·预算联网监督工作
·省人大常委会召开2018年度立法计划工作推进会
·周先旺要求坚决打赢防汛抗旱、森林防火和国土绿化硬仗
·陈安丽强调为武汉军运会提供高水平志愿服务
·发扬传统开拓创新提升履职水平
·提升履职能力发挥委员主体作用
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.4.4 星期三

黄冈市委罗田县委传达环境污染查处问责情况通报,表示——
提高认识 举一反三 彻底整改
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者王兵、陈世昌、通讯员刘世民)4月3日晚,黄冈市委召开常委会会议,专题传达学习生态环境部、省委省政府关于罗田县经济开发区环境污染查处问责情况通报。黄冈市委表示,坚决拥护通报精神,进一步提高政治站位和思想认识,举一反三,彻底整改。
    会议认为,问责查处充分体现了党中央和省委、省政府加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的坚强决心和坚定态度,黄冈各级党委、政府要切实扛起生态环保责任,对通报指出的问题照单全收,立行立改,深入推进生态环保突出问题整治;要进一步明确责任,严明纪律,加强巡查督查,坚决查处不作为、不担当、不落实行为。
    4月3日,罗田先后召开县委全会和千名干部大会,传达学习通报,表示汲取教训,坚决整改。
    当日起,罗田对县经济开发区所有企业开展拉网式排查,4月底以前全部安装在线监测,落实24小时全程监测,所有污水一律进入污水处理管网达标排放;杜绝重污染和化工企业进入县经济开发区,凡违规违法企业坚决落实停电停水措施。县纪委监委、县委督查室、县政府政务督查室加强检查督办,对工作不落实、整改不到位的坚决追责问责。