图文:春茶开园一个后进村的逆袭密码图文:恩施2438个“尖刀班”进村攻坚“八个到村到户”扶贫到点到根脱贫攻坚督战队深入一线暗访问责深夜里,市委书记出考题开栏语
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第18版 恩施观察
·图文:春茶开园
·一个后进村的逆袭密码
·图文:恩施2438个“尖刀班”进村攻坚
·“八个到村到户”扶贫到点到根
·脱贫攻坚督战队深入一线暗访问责
·深夜里,市委书记出考题
·开栏语
湖北日报电子版
----  
 
18 恩施观察 2018.3.12 星期一

脱贫攻坚督战队深入一线暗访问责
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者李彦睿)3月6日,来凤县纪委根据暗访结果,对履责“掉链子”的县经济开发区干部、驻翔凤镇望水村“尖刀班”班长费彬诫勉谈话,公开通报7名“尖刀班”成员,下发限期整改令。
    这是恩施州脱贫攻坚督战队组建以来的最新一期通报。
    为扣紧脱贫攻坚监督责任链,确保“八个到村到户”落实,恩施州抽调110人组建8支督战队,分别进驻8个县市进行明察暗访,及时发现问题,及时督办问题整改。
    暗访在前,问责随后,督查紧跟。恩施州脱贫攻坚督战队到扶贫一线精准监督。对暗访发现的问题分类处置,违纪违规问题由纪委严肃问责,其他问题由脱贫攻坚指挥部下达整改命令,限期整改。
    恩施州委主要领导深入27个乡镇37个村暗访,带动县市委书记走完所有贫困村,乡镇党委书记走访每个贫困户,推动干部到一线发现问题、整改问题。
    开年以来,恩施州纪委对2018年整县脱贫摘帽的宣恩、来凤、鹤峰18个乡镇36个重点贫困村进行暗访督战,走访农户2341户,对发现的204个问题公开通报,销号整改。近期,恩施州纪委对41个乡镇62个村扶贫领域突出问题整改督查,追责问责144人。