“湖北造”影视剧闪耀荧屏图文:汉军客场迎新赛季开门红江汉关博物馆推出华侨护照展冲超之路竞争激烈图文:文化遗产融入现代生活高新船舶与深海开发装备创新论坛在汉举办广水余店镇徐店剧团为群众义演2000多场樊振东擒黑马 国乒包揽四冠昌雅妮日本站迎新赛季首秀
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 文化/体育
·“湖北造”影视剧闪耀荧屏
·图文:汉军客场迎新赛季开门红
·江汉关博物馆推出华侨护照展
·冲超之路竞争激烈
·图文:文化遗产融入现代生活
·高新船舶与深海开发装备创新论坛在汉举办
·广水余店镇徐店剧团为群众义演2000多场
·樊振东擒黑马 国乒包揽四冠
·昌雅妮日本站迎新赛季首秀
湖北日报电子版
----  
 
15 文化/体育 2018.3.12 星期一

高新船舶与深海开发装备创新论坛在汉举办
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者方琳、通讯员高翔)3月9日至10日,来自全国各地的船舶与海洋工程领域知名专家和青年学者,聚集在华中科技大学,参加第二届“高新船舶与深海开发装备创新论坛”,展开高水平的学术研讨与技术交流。
    “辽宁舰”总设计师、七〇一研究所朱英富院士,华中科技大学李德群院士、丁汉院士也参加了论坛。
    二十一世纪是海洋的世纪,建设海洋强国是国家重大战略。此次论坛就高新船舶设计制造、深海资源开发装备和深海水下系统技术等三大领域主题,深入开展交流。
    据介绍,湖北约有9000多名船舶与海洋工程领域相关科研人员,具有非常完备的人才体系。全国每年约有2000名高校毕业生进入船舶研究领域,湖北培养的人才约占三分之一。