分别参加全国人大会议一些代表团审议做好长江大保护“辩证法”坚定不移将改革进行到底 奋力实现湖北高质量发展全国政协十三届一次会议举行第二次全体会议长江大保护亟待推行“硬约束”精彩剪影湖北代表团举行开放团组会
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·分别参加全国人大会议一些代表团审议
·做好长江大保护“辩证法”
·坚定不移将改革进行到底 奋力实现湖北高质量发展
·全国政协十三届一次会议举行第二次全体会议
·长江大保护亟待推行“硬约束”
·精彩剪影
·湖北代表团举行开放团组会
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.3.9 星期五

湖北代表团举行开放团组会
蒋超良主持28家中外媒体聚焦荆楚
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)3月8日上午,湖北代表团举行第四次全体会议,审查计划报告和预算报告,推选监票人,并向中外媒体全程开放。人民日报、新华社、中央电视台、彭博社等68家中外媒体150名记者聚焦湖北经济社会发展。
    会议由省委书记、省人大常委会主任、代表团团长蒋超良主持,副团长王晓东、王玲、黄楚平、王立山、傅德辉、周洪宇出席会议。十二届全国人大常委会委员罗清泉、苏晓云列席会议。水利部副部长魏山忠及国务院办公厅、国家发改委、财政部等有关负责人到会听取意见。
    代表团全体会议首先推选了监票人。根据大会秘书处要求,每个代表团在本团代表中推选1名监票人。代表团全体会议一致推选禹诚代表为监票人人选,并报大会秘书处。
    随后,代表团全体会议集中审议计划报告和预算报告。吕文艳、董卫民、龚定荣、刘启俊、刘自明、杨芳6名代表先后作了审议发言,他们一致赞成计划报告和预算报告,还就环境质量改善、资源型地区经济转型、农业供给侧结构性改革、国家公园体制试点、促进质量提升立法、村级卫生室建设等提出审议建议。
    集中审议结束后,蒋超良、王晓东、万勇、陈新武、闫大鹏、程桔6位代表分别回答了记者关于长江大保护、深化改革扩大开放、复兴大武汉、坚决打赢三大攻坚战、促进科技成果转化、实施乡村振兴战略等方面的提问。
相关报道>>>第4版