习近平视察看望驻四川部队某基地官兵图文:团年饭我省外贸开门红宜昌三峡物流园入选国家第二批示范物流园区武汉工业版图崛起“第三极”习近平向香港大埔重大交通事故遇难者表示哀悼习近平就俄罗斯客机坠毁事件向普京致慰问电蒋超良王晓东等看望慰问老领导老同志加强班子建设提升政协履职能力水平武汉居全国到达城市之首党章建设史就是浓缩的中国共产党历史
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·习近平视察看望驻四川部队某基地官兵
·图文:团年饭
·我省外贸开门红
·宜昌三峡物流园入选国家第二批示范物流园区
·武汉工业版图崛起“第三极”
·习近平向香港大埔重大交通事故遇难者表示哀悼
·习近平就俄罗斯客机坠毁事件向普京致慰问电
·蒋超良王晓东等看望慰问老领导老同志
·加强班子建设提升政协履职能力水平
·武汉居全国到达城市之首
·党章建设史就是浓缩的中国共产党历史
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.2.13 星期二

我省外贸开门红
1月进出口增长17.2%,增速高于全国
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员李峰)我省2018年外贸实现开门红。2月12日从武汉海关获悉,今年1月份我省进出口总值265亿元人民币,同比(下同)增长17.2%。其中,出口169.4亿元,增长20.3%;进口95.6亿元,增长12.1%。总体增速高出同期全国平均水平1个百分点。
    1月份,我省对欧盟进出口大幅增长,双边进出口总值达41.5亿元,增长39.1%。同期,我省与东盟双边贸易总值29.5亿元,增长6.1%;与美国贸易总值27.2亿元,增长10.3%。此外,我省对“一带一路”沿线国家和地区进出口总值76.8亿元,增长28.5%,高于全省整体增速11.3个百分点。
    出口产品方面,我省机电产品出口96.9亿元,增长11.5%,占全省出口总值的57.2%。其中,集成电路4.8亿元,增长19.2%;汽车2.4亿元,增长47%;汽车零配件6亿元,增长73.8%;家电1.8亿元,增长1.2倍。此外,我省出口的纺织服装、鞋类及医药品同比增幅分别达到43.4%、63.7%和33%。
    1月份,襄阳和十堰进出口总值分别增长1.5倍和1.8倍,增速领跑全省;黄石、宜昌、荆门、仙桃、天门等进出口总值增幅也超过30%。武汉进出口总值164.1亿元,增长9.7%,占全省外贸总值的61.9%。