全省三千余民企帮扶带动36.9万贫困群众全面贯彻习近平强军思想 携手共建精锐之师图文:春运严查保安全咸宁反“四风”没有休止符省纪委向省管干部发送廉政短信社科名家知名艺术家先进人物全省宗教界代表人士座谈会召开切实保障春运交通安全平稳有序强化政治担当 推动班子建设再上新台阶确保节日市场货足价稳安全运行加强春节期间森林防火工作鄂州为春节返乡党员补党课
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·全省三千余民企帮扶带动36.9万贫困群众
·全面贯彻习近平强军思想 携手共建精锐之师
·图文:春运严查保安全
·咸宁反“四风”没有休止符
·省纪委向省管干部发送廉政短信
·社科名家知名艺术家先进人物
·全省宗教界代表人士座谈会召开
·切实保障春运交通安全平稳有序
·强化政治担当 推动班子建设再上新台阶
·确保节日市场货足价稳安全运行
·加强春节期间森林防火工作
·鄂州为春节返乡党员补党课
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.2.12 星期一

省纪委向省管干部发送廉政短信
    湖北日报讯 湖北日报讯 (记者杨宏斌)“党员同志们新春好!请模范遵守中央八项规定精神和纪律要求,共度欢乐祥和、风清气正的新春佳节!省纪委党风政风监督室。”2月11日上午9点,全省2000余名省管领导干部(包括县市区委书记)每人收到一条廉政短信,提醒他们廉洁过春节,确保节日风清气正。
    这几年,省纪委坚持每到元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等“四风”易发多发的重要时间节点发送廉政短信。“发廉政短信是给我们提前打预防针,做到了廉洁过节早警示、早预防。”省管干部们普遍对廉政短信表示欢迎。“小小短信,做到了坚持不懈,体现了‘一寸不让’,更体现了省纪委抓早抓小、教育保护干部,体现了党风廉政建设预防在先的思想。”全国政协委员、政风督查员、长江大学副校长郑军说。

    省纪委重申“十个严禁”确保廉洁过春节

    “十个严禁”,即严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。