我省举行迎新春军地座谈会全覆盖无禁区高质量推进经济责任审计 奋力展现新时代审计工作新气象新作为荆州开发区4600万元重奖企业图文:平昌冬奥会开幕三宁公司100亿新材料项目宜昌开工为科技精英创新创造营造良好环境聚焦强军主题夯实安全根基让违法赌博活动无处遁形
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·我省举行迎新春军地座谈会
·全覆盖无禁区高质量推进经济责任审计 奋力展现新时代审计工作新气象新作为
·荆州开发区4600万元重奖企业
·图文:平昌冬奥会开幕
·三宁公司100亿新材料项目宜昌开工
·为科技精英创新创造营造良好环境
·聚焦强军主题夯实安全根基
·让违法赌博活动无处遁形
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.2.10 星期六

荆州开发区4600万元重奖企业
连推5项政策支持企业发展
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者罗序文、通讯员刘娟、罗成)2月9日,荆州开发区拿出4600万元,重奖2017年度在技改扩能、提质增效、上市挂牌融资、质量品牌创建等方面成效显著的优秀企业。同时,一口气出台5项含金量十足的政策,支持企业做大做强。
    当天上午,荆州开发区召开大会,隆重表彰湖北美的电冰箱有限公司等202家企业,奖金共计4606.3万元。连续3年,该区对年度优秀企业进行重奖,由2015年的588万元、2016年的2800万元上升到今年的4600万元。
    今年,荆州开发区还连续出台5项政策支持工业企业发展。
    促进招商引资,对固定资产投资超过5000万元以上项目给予奖励,对鼓励发展的战略性新兴、高新技术和行业龙头企业进行重资产建设扶持等等。
    实施“1511”企业培育计划,计划5年重点培育销售收入过100亿元企业5家以上,过50亿元企业5家以上,过10亿元企业20家以上,过1亿元企业70家以上,对实现以上目标企业给予10万元至300万元奖励,促进直属园区经济规模突破千亿元大关。
    推进创新驱动发展,在去年设立3000万元创新驱动专项奖励资金基础上,今年又出台补充意见,大力推进招才引智、支持创新创业、强化知识产权保护等,每方面分别给予重奖。
    实施小微企业“进规入限”计划,帮助小微工业企业进入规上工业企业,帮助小微商贸企业进入限额以上商贸企业,为打造千亿级开发区储备优质后备力量。
    对开发区六大园区实行责任秘书制度,向企业公布每个园区对口服务的市级牵头负责人、招商工作组、对口服务部门等详细信息,责任秘书负责提供全天候保姆式服务。