从实处干起,为实绩点赞!图文:实干书写精彩答卷扎实推进十项重点工作16条“规矩”为监委运行“划跑道”长江2017年防洪减灾效益276亿元我省新增6个国家4A级景区竹溪百余“矿老板”吃上“绿色饭”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·从实处干起,为实绩点赞!
·图文:实干书写精彩答卷
·扎实推进十项重点工作
·16条“规矩”为监委运行“划跑道”
·长江2017年防洪减灾效益276亿元
·我省新增6个国家4A级景区
·竹溪百余“矿老板”吃上“绿色饭”
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.1.11 星期四

图文:实干书写精彩答卷
    湖北日报讯 图为:1月10日,在蔡甸团分组讨论时,刘德彦代表呼吁加强电力设施的保护。(湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员 孙克亮 摄)
    图为:1月9日,参加武汉两会的代表委员现场留影,来自湖北大学的林季彬委员特意穿上了民族服饰。 (湖北日报全媒记者 倪娜 摄)

    湖北日报全媒记者 蔡朝阳

    “谋划实、干事实、效果实!”听完政府工作报告,武汉市人大代表和政协委员们精神振奋,现场响起经久不息的掌声。
    拼搏赶超的2017年,武汉市委市政府团结带领全市人民苦干实干加油干,赢得掌声,实至名归。
    向实处着力。实施“三办”改革、设立网上群众工作部、评选“十佳十差”单位,改进干部作风,条条都是干货,件件真金白银。市民关注的最盼、最急、最忧、最怨的实际问题,就是党委政府工作的方向——武汉践行了!
    靠实干谋事。2017年,武汉聚力拼搏赶超,各项事业加快发展。低水平角逐见不到真功夫,难的是“高位领跑”——武汉做到了!
    用实绩说话。一个个振奋、鼓舞人心的数据,一项项深得民心的举措,一份份温暖动人的承诺,既有民生温度,又有城市发展新高度。凭着没有水分的业绩获得市民点赞、群众满意——武汉实现了!“让市民获得感更充实、幸福感更真实、安全感更踏实!”政府工作报告中的这句话,被武汉市人大代表石海云认真地抄在笔记本上。她说,这话温暖人、感染人,让大家看到了武汉务实重行带来的满满正能量。
    习近平总书记说,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。武汉用实践证明,交上人民满意的精彩答卷,要靠实干来书写!