“厕所革命”还需“软硬兼施”天河机场T3航站楼运营满百日不要帮我吹牛,我只是一名老师U23新人带来虎虎生气图文:“鄂北工程”最长隧洞冲刺收官目标湖北旅游进入现实竞争力第一梯队从治穷病到拔穷根中国女足喜获上上签体坛简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 综合
·“厕所革命”还需“软硬兼施”
·天河机场T3航站楼运营满百日
·不要帮我吹牛,我只是一名老师
·U23新人带来虎虎生气
·图文:“鄂北工程”最长隧洞冲刺收官目标
·湖北旅游进入现实竞争力第一梯队
·从治穷病到拔穷根
·中国女足喜获上上签
·体坛简讯
湖北日报电子版
----  
 
4 综合 2017.12.10 星期日

2018女足亚洲杯抽签揭晓
中国女足喜获上上签
    湖北日报讯 湖北日报讯(通讯员文吉)尽管在目前进行的东亚杯中遭遇“开门黑”,但并不妨碍中国女足在2018年女足亚洲杯上的运气。12月9日,2018年女足亚洲杯决赛阶段的分组抽签仪式在约旦举行,中国女足与东道主约旦以及泰国、菲律宾同分在A组,抽中上上签。B组则成为死亡之组,日本、澳大利亚、韩国和越南同组。
    2018年女足亚洲杯将于明年4月7日至22日在约旦进行,共有8支球队参赛,上届比赛前三名日本、澳大利亚、中国队都已经直接入围决赛阶段的比赛,此外,作为东道主的约旦女足也是自动获得了参赛资格。另外4支参赛球队是通过此前进行的资格赛产生的,资格赛共分4个小组,每个小组的第一名进入决赛圈,最终菲律宾、韩国、泰国和越南队成功晋级。
    按照分组,中国女足在小组赛的三支对手实力较弱,如果不出意外,她们将以小组头名身份晋级半决赛。根据规则,2018年女足亚洲杯也是2019年法国女足世界杯亚洲区预选赛,亚洲杯前5名的球队将直接获得晋级资格。这也意味着,即便最终中国女足无缘亚洲杯领奖台,她们也将获得2019年女足世界杯的入场券。