“厕所革命”还需“软硬兼施”天河机场T3航站楼运营满百日不要帮我吹牛,我只是一名老师U23新人带来虎虎生气图文:“鄂北工程”最长隧洞冲刺收官目标湖北旅游进入现实竞争力第一梯队从治穷病到拔穷根中国女足喜获上上签体坛简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 综合
·“厕所革命”还需“软硬兼施”
·天河机场T3航站楼运营满百日
·不要帮我吹牛,我只是一名老师
·U23新人带来虎虎生气
·图文:“鄂北工程”最长隧洞冲刺收官目标
·湖北旅游进入现实竞争力第一梯队
·从治穷病到拔穷根
·中国女足喜获上上签
·体坛简讯
湖北日报电子版
----  
 
4 综合 2017.12.10 星期日

东亚杯首战,中国男足2:2逼平韩国队
U23新人带来虎虎生气
    湖北日报讯 12月9日下午,2017年东亚杯进入到第二天,中国男足亮相日本东京味之素球场,在1:2落后的情况下,凭借于大宝的进球,他们以2:2逼平韩国队,韦世豪、杨立瑜、邓涵文等多达6名U23新人为这支重组后的新国足带来了一股虎虎的生气!

    小将韦世豪
    击碎对手赛前豪言

    “韩国队要以零失球的方式夺冠!”赛前,曾在中超效力的韩国队队长张贤秀吐下了如此豪言,但这样的梦想犹如肥皂泡,在开场第9分钟就被中国队小将韦世豪的进球击得粉碎。
    本次东亚杯,里皮一下子带上了6名U23的小将,并在与韩国队的首发阵容中,将他们全部派上了场。除了邓涵文曾代表国足出战过世预赛12强赛,何超和高准翼入选过国足大名单外,余下3名小将均是首次入选国足,与韩国队的比赛也是他们的国足首秀。这也传递着一种信号,那就是国足已经瞄准2019年亚洲杯,以及下一届世界杯了。
    让人感到振奋的是,就是这些受益于U23政策才在中超有了登场纪录的年轻人,在东亚杯的舞台上,证明了自己不是仅仅依靠政策才能在绿茵场上立足。“这6名球员的表现可圈可点,我对他们的未来充满信心,我觉得值得在他们身上付出更多的时间与耐心。”里皮赛后说。

    福将于大宝
    挺身而出挽救危局

    在1:2落后的情况下,第76分钟,于大宝站了出来,他的一记有力的头槌破门,帮助中国队扳平了比分。在今年3月进行的世预赛12强赛中,正是于大宝的进球,让国足的2018年俄罗斯世界杯之梦得以延续。“我们不是来日本旅游的,每场比赛都希望能取得好的结果!”赛后,于大宝如是说。在谈到那个扳平比分的关键进球时,于大宝表示,“主要是队友的传中很好,我正好跑到位了,所以就顶进了,这也是团队努力的结果吧。”
    在于大宝代表国足出战的比赛中,国足取得了10胜3平的不败战绩,说他是国足福将并不为过。赛后,里皮也对于大宝给予了赞赏:“我一直对大宝充满期待,今年他因为受伤在俱乐部出场少,但他对国家队一直有非常大的帮助。”

    老将赵旭日
    担任队长不负众望

    本场比赛,里皮为这支新国足构建起了一条由老将所组成的稳定中轴线,而戴上队长袖标的则是32岁的赵旭日。
    原本这个队长袖标是戴在于大宝的臂膀上的,在赛前的新闻发布会上,里皮还宣布于大宝为中国队的队长。不过,在国足工作人员统计几位老队员为国家队比赛的出场次数时,发现赵旭日的出场次数高过于大宝,赵旭日为国家队出场61次,而于大宝只有42次。另外,由于于大宝是前锋,存在踢不满90分钟的可能,与其比赛换人时更换队长袖标,不如在首发中就做出调整。基于这样的考虑,国足最终决定让赵旭日担任队长。
    作为队长,赵旭日的表现不负众望,除了力拼中场外,下半场,他还有一脚射门险些攻破韩国队的大门。赛后,赵旭日点评了比赛,“这场比赛过程不错,结果也很好,我们还会继续努力!”12日,中国男足将迎战日本队,在首战中,日本男足在补时阶段以1:0绝杀朝鲜队。
(湖北日报通讯员 叶青)