我省谋划中国质量奖零的突破专题调研地质灾害防治工作着力解决突出环境问题结好重点项目建设硬账打赢精准脱贫攻坚战图文:枣阳北郊明渠施工开始收尾朱道光:决不放过“微腐败”湖北省省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明单位(校园)公示公告走进高校宣讲十九大精神十九大精神进民企入商会洽谈项目合作事宜2017湖北金融知识大赛收官凝聚更多同行者 画出最大同心圆
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·我省谋划中国质量奖零的突破
·专题调研地质灾害防治工作
·着力解决突出环境问题
·结好重点项目建设硬账打赢精准脱贫攻坚战
·图文:枣阳北郊明渠施工开始收尾
·朱道光:决不放过“微腐败”
·湖北省省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明单位(校园)公示公告
·走进高校宣讲十九大精神
·十九大精神进民企入商会
·洽谈项目合作事宜
·2017湖北金融知识大赛收官
·凝聚更多同行者 画出最大同心圆
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.12.9 星期六

光明日报总编辑
走进高校宣讲十九大精神
    湖北日报讯 湖北日报讯 (记者文新)12月7日至8日,光明日报总编辑张政走进武汉大学、华中科技大学,面对面向师生宣讲党的十九大精神。他以《初心 民心核心 信心 决心》为题,通过生动系统的讲解及互动,引导师生深刻领会十九大精神,准确理解“总书记为什么能”“中国共产党为什么能”。
    张政从大学的初心切入,详细梳理了习近平总书记从梁家河一路走来“要为人民做实事”的初心和中国共产党从诞生之日起所坚守的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心;通过百姓“倾家荡产支援革命”等真实案例,解读初心符合民心,民心拥护初心,“初心和民心高度统一”;通过治党、治军、创新等能力的提升和全球战略、重大工程的有效推进论述核心的重要性。他以“五心”为主线,精准解读十九大精神,为师生们清晰呈现了中国共产党的“不忘初心,赢得民心,依靠核心,充满信心,坚定决心”。
    宣讲现场,张政与师生进行了互动,并多次带领大家诵读十九大报告原文,气氛热烈。武汉大学十九大精神博士宣讲团成员王萌说:“这场报告以青年人的视角、用青年人的语言进行宣讲,对青年学子学习和理解十九大精神、坚守初心、实现自我价值,具有重要的指导作用。”