以新思想为指导 坚定文化自信不抓警示教育,就被教育警示黄石工业跑出加速度图文:我们授衔啦!武汉开发区完成侵占湖面整治以新气象新作为 开创新时代税务工作新局面王玲会见南非客人切实做好迎峰度冬能源保障工作聚焦湖北经济发展积极建言献策学习宣传贯彻落实中共十九大精神十堰出台制造业四年行动计划
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·以新思想为指导 坚定文化自信
·不抓警示教育,就被教育警示
·黄石工业跑出加速度
·图文:我们授衔啦!
·武汉开发区完成侵占湖面整治
·以新气象新作为 开创新时代税务工作新局面
·王玲会见南非客人
·切实做好迎峰度冬能源保障工作
·聚焦湖北经济发展积极建言献策
·学习宣传贯彻落实中共十九大精神
·十堰出台制造业四年行动计划
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.12.8 星期五

十堰出台制造业四年行动计划
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员马力、陈洋稳)打造千亿新能源汽车产业,狠抓传统产业转型升级,促进实体经济发展。12月1日,《十堰市新兴产业培育和传统产业转型升级行动计划(2017—2020年)》出台。
    《计划》提出,重点加强汽车及新能源汽车、装备制造、生物医药、电子信息和新材料等新兴产业培育,推进轻工纺织、冶金化工建材等传统产业转型升级,促进工业经济全面发展。力争到2020年全市规模工业总产值达到3000亿元,年均增长10%;其中非汽车产业产值突破1000亿元,产值过百亿元企业超过5家。
    为实现这一目标,该市将实施产业集群培育工程、智能制造及“两化融合”示范工程、中小企业培优扶强工程等,结合产业链谋划项目,确保每年投资2000万元以上的工业项目不少于200个,把新能源汽车培育成千亿产业。同时,鼓励企业在主板、新三板、四板市场挂牌,力争2020年挂牌企业400家,培育行业“隐形冠军”50家以上。