图文:汉警的集体婚礼“孝感鹰眼”网上举报平台开通咸宁将实现一村一名大学生村医麻城医生推迟二胎为新加坡患者捐髓湖北奥运冠军们有了新身份图文:汉江公开水域千人竞渡湖北产前超声诊断第一人图文:你在汉阳甜蜜奔跑我在沌口风驰电掣
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 社会 体育
·图文:汉警的集体婚礼
·“孝感鹰眼”网上举报平台开通
·咸宁将实现一村一名大学生村医
·麻城医生推迟二胎为新加坡患者捐髓
·湖北奥运冠军们有了新身份
·图文:汉江公开水域千人竞渡
·湖北产前超声诊断第一人
·图文:你在汉阳甜蜜奔跑我在沌口风驰电掣
湖北日报电子版
----  
 
11 社会 体育 2017.11.13 星期一

或出任泳协主席 或进军体育产业
湖北奥运冠军们有了新身份
    湖北日报讯 (记者马明玉)作为自1984年夏奥会以来届届见金的省份之一,湖北目前已有22位奥运冠军,这其中就包括为中国摘得第一枚奥运跳水金牌的周继红,以及同为跳水冠军的肖海亮和曾称霸世界男子体操全能项目的杨威。如今,他们正准备在新的领域大展拳脚。
    昨日,星冠联——神骑精英马术俱乐部与法国苏玳市在汉签署了苏玳杯体育赛事战略合作协议。由肖海亮、杨威和王丽萍3位奥运冠军联合创办的星冠联体育,是国内首家奥运冠军携手打造的明星冠军联盟企业。在签约仪式上,肖海亮和杨威正式宣布进军体育产业市场。“两年前我们就有了进入体育产业的想法。作为一个体育人,我们想通过自己的行动回馈社会,让体育融入到大众的生活中去。”对于这次转型,杨威坦言,现在很多80后的家长希望让孩子接触体育,但本身对体育并不了解,这就需要有更懂体育的人进行引导。而肖海亮也认为,从事体育产业的最终目的是要让体育融入生活,成为教育的一部分。“我曾做过基层教练,杨威现在推行的快乐体操也针对小孩子。我们希望让孩子接触体育时目的并不是专业运动员,而是培养兴趣,让他们热爱体育。要在培养专业运动员的模式上做减法。”肖海亮说。他还透露,未来3年星冠联体育将在汉打造30家以上社区体育综合场馆,并计划在3年内走向全国,覆盖25个城市,成为全国性的体育教育品牌。
    肖海亮和杨威进军体育产业,中国跳水队领队、国际泳联执委兼跳水技术委员会副主任周继红也有了新身份——中国游泳协会主席。作为我省首位奥运会冠军,周继红于前日在国际泳联年度颁奖盛典的新闻发布会上以新身份亮相。“我感觉很忐忑,深感担子很重。游泳是大项目,对我来讲也是一个很大的挑战。”这位“铁娘子”表示,首要做的工作是理顺关系,团结协作,备战2020东京奥运会,为运动员和教练员做好全方位的保障,同时抓好竞赛组织工作,广泛推广全民健身,全面开拓市场。