走好新时代全面从严治党长征路广场上,响起快板声图文“新时代赋予我们新力量”进乡村,“襄音”说故事荆门鄂州潜江神农架传达学习十九大精神省直机关传达学习十九大精神
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 新时代 新征程——深入学习贯彻党的十九大精神
·走好新时代全面从严治党长征路
·广场上,响起快板声
·图文
·“新时代赋予我们新力量”
·进乡村,“襄音”说故事
·荆门鄂州潜江神农架传达学习十九大精神
·省直机关传达学习十九大精神
湖北日报电子版
----  
 
3 新时代 新征程——深入学习贯彻党的十九大精神 2017.11.6 星期一

省直机关传达学习十九大精神
    湖北日报讯 省法学会:10月27日,省法学会党组召开理论学习中心组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神。会议要求,全省各级法学会、各学科研究会按照中央和省委统一部署,结合本单位实际,制定具体工作方案,集中时间、精心组织、周密安排,在法学会系统迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要以学习贯彻十九大精神为动力,积极谋划推进当前和明年重点工作,着力在发挥政治引领和意识形态导向作用、组织推动法学研究、参与法治宣传和法律服务、开展对外法学交流、加强法学人才队伍建设以及自身建设中,形成新思路,制定新规划,拿出新举措,实现新突破。 
    (记者张进 通讯员张永安)

    省民政厅:10月31日,省民政厅召开学习贯彻十九大精神动员大会。会议强调,学习贯彻十九大精神必须牢固树立党的民政事业湖北实施观念,始终把人民放在心中最高位置,牢记“民政为民、民政爱民”工作理念,编密织牢困难群众基本生活保障安全网;创新治理,深化改革,构建共建共治共享的社会治理格局;完善优待、抚恤、褒扬、安置制度,巩固和发展军政军民团结;提升民政公共服务水平,满足人民群众尤其是广大民政服务对象多样化多层次需求。
    (记者杨麟 通讯员陈文兵 万强)

    团省委:10月27日,团省委召开机关党员干部大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,全省各级团组织用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来。要按照省市县乡四级“团干部集中培训全覆盖、支部学习全覆盖、学习宣讲全覆盖、网络平台宣传全覆盖”的目标要求,广泛开展学习宣讲和新媒体宣传活动,用青年喜闻乐见的方式和“青言青语”,切实把党的十九大精神完整、准确、有效地传播到各级团组织、团干部和广大团员青年之中,引导他们青春向党,在新时代展现新作为。
    (记者彭小萍 通讯员贺茂林)

    省政府文史研究馆:10月26日下午,省文史馆党组召开党员大会,集中传达学习贯彻十九大精神,要求对十九大精神入脑入心,尤其是要深刻领悟文化建设方面的内容,并结合文史馆工作实际,把学习宣传贯彻十九大精神落实到敬老崇文、存史资政、新型智库、统战联谊工作中,落实到推进湖北千年古县调研等重点工作中。
    (记者张辉 通讯员习程晓)

    省文联:10月30日,省文联组织召开文艺界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。会议指出,十九大报告对“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”作出一系列重要论述,站位之高、谋划之远,前所未有,给湖北文艺界极大的鼓舞。作为文艺工作者,要立足新时代,增强使命感,为铸就中华文化新辉煌作出贡献,为湖北经济社会发展提供强大的精气神;要坚持以人民为中心的创作导向,弘扬主旋律,讴歌新时代,讲好中国故事,讲好湖北故事。
    (记者海冰 通讯员马璨)

    省农科院:省农科院近日召开副处级以上干部大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,要把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,全面准确学习、深刻领会精髓要义,确保学习宣传教育入脑入心;要把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动上;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到内化于心、外化于行;要以十九大精神为指引,找准农业科技工作定位,谋划推动各项工作。
    (记者刘自贤 通讯员杨文)

    省消防总队:10月26日,省消防总队召开党委中心组学习扩大会,专题学习党的十九大精神。会议强调,全省消防部队要全面深化党的十九大精神的学习宣传贯彻,结合工作实际采取一系列切实可行的措施,加强思想政治建设、业务建设、部队全面建设以及作风和党风廉政建设,力争取得新突破。消防总队将组织开展集中辅导、专题培训、座谈讨论、理论测试、竞赛活动、述学述评等“六项活动”,以活动为载体,切实用十九大精神武装头脑、凝聚力量、激发动力,推动消防事业迈上新台阶。
    (记者彭小萍 通讯员刘艳红)