第五届中国诗歌节在宜昌开幕以生态文明建设托起伟大的城市梦想光谷发出最大产业“红包”十堰:14万人搬出一方新天地中共中央国务院发布关于开展质量提升行动的指导意见国务院食安委督查湖北食品安全大别山革命老区鄂豫皖三省政协主席座谈会在皖召开打造中西部开放合作先行区图文:武汉取消“九桥一隧一路”ETC收费
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·第五届中国诗歌节在宜昌开幕
·以生态文明建设托起伟大的城市梦想
·光谷发出最大产业“红包”
·十堰:14万人搬出一方新天地
·中共中央国务院发布关于开展质量提升行动的指导意见
·国务院食安委督查湖北食品安全
·大别山革命老区鄂豫皖三省政协主席座谈会在皖召开
·打造中西部开放合作先行区
·图文:武汉取消“九桥一隧一路”ETC收费
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.9.13 星期三

明年1月1日起
图文:武汉取消“九桥一隧一路”ETC收费
    湖北日报讯 图为:武汉长江二桥ETC收费系统。 (记者 杨平 陈勇 摄)

    (记者李源)武汉市政府昨日发布通告,宣布自明年1月1日零时起,停止征收该市“九桥一隧一路”ETC车辆通行费。“九桥一隧一路”包括:武汉长江二桥、武汉白沙洲长江大桥、武汉天兴洲公铁两用长江大桥、武汉二七长江大桥、武汉鹦鹉洲长江大桥、晴川桥、月湖桥、长丰桥、江汉六桥、武汉长江隧道、三环线道路。
    1995年起,武汉市对贷款建设的城市道路桥梁隧道开始征收车辆通行费。2011年起,开始采用ETC不停车电子收费系统。
    武汉市政府新闻发言人表示,ETC通行费停止征收后,相关单位和个人的ETC账户余额将在明年1月至5月间一次性全额返还;对未缴清ETC通行费的车主,将按有关规定追缴。目前通行“九桥一隧一路”的车辆,仍需按规定缴纳ETC通行费。
    ETC通行费停止征收后,交管部门将制定措施,确保出行畅通有序。