第五届中国诗歌节在宜昌开幕以生态文明建设托起伟大的城市梦想光谷发出最大产业“红包”十堰:14万人搬出一方新天地中共中央国务院发布关于开展质量提升行动的指导意见国务院食安委督查湖北食品安全大别山革命老区鄂豫皖三省政协主席座谈会在皖召开打造中西部开放合作先行区图文:武汉取消“九桥一隧一路”ETC收费
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·第五届中国诗歌节在宜昌开幕
·以生态文明建设托起伟大的城市梦想
·光谷发出最大产业“红包”
·十堰:14万人搬出一方新天地
·中共中央国务院发布关于开展质量提升行动的指导意见
·国务院食安委督查湖北食品安全
·大别山革命老区鄂豫皖三省政协主席座谈会在皖召开
·打造中西部开放合作先行区
·图文:武汉取消“九桥一隧一路”ETC收费
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.9.13 星期三

国务院食安委督查湖北食品安全
    湖北日报讯 (记者崔逾瑜、通讯员沈君)昨日上午,随着国务院食安委第五督查组组长、科技部副部长徐南平拆开信封,宣布武汉、鄂州为抽查地区,食品安全督查工作正式启动。省委副书记、省长王晓东与督查组交换意见,省委常委、常务副省长黄楚平作工作汇报。
    据悉,此次督查是国务院食安委首次对全国开展全覆盖督查活动。徐南平强调,食品安全事关党性和民心,督查将坚持问题导向,进一步强化地方政府属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。各地各部门要充分认识此次督查的紧迫性、重要性、特殊性,做好相关工作,务必取得实效,以优异成绩迎接党的十九大召开。
    黄楚平介绍,省委、省政府坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的指示精神,把食品安全工作作为重要政治任务和责任,精准施策、持续发力,推进全省食品安全形势稳中向好。强化责任担当,落实党政同责,高位统筹推进,打造确责、履责、考责、问责的责任闭环;强化依法治理,完善食品安全法律制度,规范执法行为;强化基层基础,切实做到权责明晰、资源优化、保障到位;强化综合治理,确保源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩;强化共治共享,推进“双安双创”、信用体系建设、网格化管理等各项工作。
    2016年,我省没发生一起重大食品安全事件,公众满意度达到80%,食品安全工作考评位居全国前三;农产品质量安全抽检合格率保持在98.5%以上,连续6年位居全国前列。
    省政府秘书长别必雄参加有关活动。