民企500强 鄂企入围创历史我省出台促进民营经济发展“18条”图文:家门口的“扶贫车间”鹤峰探索“股金分红”扶贫模式荆州全域推广“1+5”医疗扶贫“金钱草”铺就脱贫路我省部署养老机构服务质量整治足不出户可办老年证领高龄津贴孝感通报7起扶贫领域典型问题仙桃投17亿元治理水环境“清廉邮路”打通廉政宣传末梢
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·民企500强 鄂企入围创历史
·我省出台促进民营经济发展“18条”
·图文:家门口的“扶贫车间”
·鹤峰探索“股金分红”扶贫模式
·荆州全域推广“1+5”医疗扶贫
·“金钱草”铺就脱贫路
·我省部署养老机构服务质量整治
·足不出户可办老年证领高龄津贴
·孝感通报7起扶贫领域典型问题
·仙桃投17亿元治理水环境
·“清廉邮路”打通廉政宣传末梢
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2017.8.25 星期五

仙桃投17亿元治理水环境
    湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员胡纯波)23日,总投资1.3亿元的仙桃市仙下河截污工程完成10座沉井作业。该工程竣工后,仙下河将彻底告别雨污合流排放。
    仙桃市计划,今明两年投资17亿元,改造城区雨污管网,整治黑臭水体;治理区域60平方公里,将新建或改造雨水管网29公里、污水管网118公里。
    该市已启动黄金大道、仙桃大道、仙桃工业园等6大雨污分流工程,推进汉南河、仙下河截污工程,目前已完成投资1.1亿元,铺设雨污管网21.3公里;升级改造城区污水处理厂,下月底城东污水处理厂处理能力将由6万吨提升到12万吨,城西污水处理厂及仙苑污水处理站也正在加快提质扩容改造;关停拆除禁养区内386家养殖场,引进市场主体对畜禽粪肥进行资源化利用,避免对水体造成污染。