城市地下管网如何科学构建?我省将建“沿江绿道”3000公里数据准确就是生命 工匠精神书写精彩人生图文武汉秸秆利用率超全国平均11个百分点大冶建立扶贫小贷风险补偿金仙桃对生二孩家庭实施补助
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 要闻
·城市地下管网如何科学构建?
·我省将建“沿江绿道”3000公里
·数据准确就是生命 工匠精神书写精彩人生
·图文
·武汉秸秆利用率超全国平均11个百分点
·大冶建立扶贫小贷风险补偿金
·仙桃对生二孩家庭实施补助
湖北日报电子版
----  
 
5 要闻 2017.8.17 星期四

仙桃对生二孩家庭实施补助
    湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员陈国力)昨悉,仙桃市政府全面实施基本生育免费服务,对符合政策家庭,生育二孩可获1200元补助。
    新出台的《仙桃市实施基本生育免费服务工作方案》称,夫妻双方或一方为本市户籍且常住本市、符合政策且无“两非”行为的、办理了二孩生育服务登记、且怀孕3个月内主动向所在村(居)报告孕情的,均可享受基本生育免费服务。
    根据方案,免费服务内容包括孕前、孕期、住院分娩和儿童保健。参加城乡医保、在本市有产科资质医疗机构住院分娩、符合政策生育二孩的孕产妇补助1200元,其中医保支付500元,出院时由医疗单位从自付部分中扣减;基本生育免费服务一次性定额补助700元,由卫计委采取直通车方式发给产妇。未参加城乡医保、在本市有产科资质医疗机构住院分娩、符合政策的,其住院分娩一次性补助700元,由卫计委采取直通车方式发给产妇。城镇职工参加生育保险的,住院分娩费用由人社部门按政策规定报销。