“马”不停蹄全省商品房待售面积1至5月下降15.1%税务部门教您三招应对图文:公益助残志愿行欧洲美食坐“冷柜”进武汉超市仙桃港成功试航中国(湖北)木结构建筑生产基地洪山一豆制品厂私设暗管排污十堰民警捣毁一“古币诈骗”团伙“钉子”钉下去 真情留下来
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 综合
·“马”不停蹄
·全省商品房待售面积1至5月下降15.1%
·税务部门教您三招应对
·图文:公益助残志愿行
·欧洲美食坐“冷柜”进武汉超市
·仙桃港成功试航
·中国(湖北)木结构建筑生产基地
·洪山一豆制品厂私设暗管排污
·十堰民警捣毁一“古币诈骗”团伙
·“钉子”钉下去 真情留下来
湖北日报电子版
----  
 
4 综合 2017.6.18 星期日

十堰民警捣毁一“古币诈骗”团伙
    湖北日报讯  (记者彭小萍、通讯员张君、王泽龙)16日,十堰市郧阳区公安分局白桑派出所负责人专程赶到柳陂镇辽瓦村,给该村黎某送去被骗的3.1万元现金。
    去年秋季至今年3月,一个以“拉人入伙、倒卖古币”为噱头的诈骗团伙在十堰市多个县市区农村地区作案,手段老道、反侦查意识很强。3月,郧阳区白桑关镇、柳陂镇等乡镇2名农民相继上当受骗,损失6.1万元。
    接到报案后,经过大量走访调查,警方锁定两名具有前科的涉案人员。4月中旬,郧阳区刘洞镇举行庙会期间,两名正在寻找作案目标的犯罪嫌疑人被民警一举抓获。2人对合伙实施“古币诈骗”的犯罪行供认不讳,目前该案件已经侦办终结。连日来,办案民警携带追回的10万余元涉案现金,逐一登门退还给10余名受害者。