“马”不停蹄全省商品房待售面积1至5月下降15.1%税务部门教您三招应对图文:公益助残志愿行欧洲美食坐“冷柜”进武汉超市仙桃港成功试航中国(湖北)木结构建筑生产基地洪山一豆制品厂私设暗管排污十堰民警捣毁一“古币诈骗”团伙“钉子”钉下去 真情留下来
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 综合
·“马”不停蹄
·全省商品房待售面积1至5月下降15.1%
·税务部门教您三招应对
·图文:公益助残志愿行
·欧洲美食坐“冷柜”进武汉超市
·仙桃港成功试航
·中国(湖北)木结构建筑生产基地
·洪山一豆制品厂私设暗管排污
·十堰民警捣毁一“古币诈骗”团伙
·“钉子”钉下去 真情留下来
湖北日报电子版
----  
 
4 综合 2017.6.18 星期日

汉江规模最大港口
仙桃港成功试航
    湖北日报讯 (记者张卫华、雷巍巍、通讯员易赶帮)14日,满载集装箱的“源海三号”货轮缓缓驶进仙桃港,仙桃港试航成功。
    该港是汉江上规模最大、具有口岸功能和集装箱装卸能力的港口。武汉新港汉江集装箱有限公司董事长周璋说,仙桃港建成通航,使仙桃外贸物流模式由过去的“陆——水”变为“陆——水——水”,仙桃货物在家门口就能“通江达海”。“源海三号”13日14时从阳逻港启程,沿长江、汉水逆流而上,183公里航程,走了近20小时。“虽然多年不跑汉江了,但一路顺畅。”60多岁的老船长杨君华说。
    仙桃港一期工程,包括两个集装箱泊位及堆场、候工楼、查验仓库、拆装箱库等配套设施,年装卸能力10万个标准集装箱。仙桃的外贸货物走水路到阳逻港,每个集装箱节省300-500元,降低物流成本20%以上。