多塔悬索桥,在他手里梦成真鄂滇两省开展粮食产销合作洽谈图文:温暖《大端午》首次来汉展演图文:爱心粽动员我省非物质文化遗产展亮相华沙国际礼品展新能源汽车仍靠补贴促销将建“农旅双环”生活圈武汉再推“钻石10条”新政
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 综合
·多塔悬索桥,在他手里梦成真
·鄂滇两省开展粮食产销合作洽谈
·图文:温暖
·《大端午》首次来汉展演
·图文:爱心粽动员
·我省非物质文化遗产展亮相华沙国际礼品展
·新能源汽车仍靠补贴促销
·将建“农旅双环”生活圈
·武汉再推“钻石10条”新政
湖北日报电子版
----  
 
6 综合 2017.5.27 星期六

民俗情景歌舞剧
《大端午》首次来汉展演
    湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员郑家裕)昨晚,屈原故里秭归县精心打造的原创民俗情景歌舞剧《大端午》,首次来汉在琴台大剧院上演。
    屈原故里秭归县,是端午节的典型区和集聚区,其节日内容丰富、形式多样、特色独具、内涵深刻。2014年,秭归县打造原创民俗情景歌舞剧《大端午》,该剧以秭归深厚的屈原、端午文化为主题,以秭归县“一个端午三次过”特有习俗为主线,从农历五月初五头端午开始,到五月十五过大端午,五月二十五再过末端午。《大端午》从大山情韵、大江情思、大地情怀三个不同的艺术视角展现峡江秭归的端午文化,或悲或喜、或新或奇,或国家大义、或乡土深情,全在情景歌舞之中升腾、奔放。
    据介绍,2014年,《大端午》被列入国家文化产业重点项目;2015年,赴北京参加端午文化交流演出活动;2016年该剧曾代表中国赴加拿大蒙特利尔参加“中加文化交流年”活动。