引导大学生读懂当代中国省纪委重申“八个严禁”要求廉洁过端午全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作准确把握经济新常态大逻辑促进全省经济平稳健康发展老河口一家工厂污染严重图文:蕲艾走上“一带一路”确保民族地区同步全面小康用好的工作成效迎接党代会召开打造全民幸福的健康湖北曹广晶会见长江产业基金合伙人代表武汉成立在汉高校校友总会联盟
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·引导大学生读懂当代中国
·省纪委重申“八个严禁”要求廉洁过端午
·全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作
·准确把握经济新常态大逻辑促进全省经济平稳健康发展
·老河口一家工厂污染严重
·图文:蕲艾走上“一带一路”
·确保民族地区同步全面小康
·用好的工作成效迎接党代会召开
·打造全民幸福的健康湖北
·曹广晶会见长江产业基金合伙人代表
·武汉成立在汉高校校友总会联盟
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.5.27 星期六

武汉成立在汉高校校友总会联盟
    湖北日报讯 (记者谢慧敏、通讯员肖潇)知识就是力量,人才就是未来。昨日,武汉“百万校友资智回汉工程”再添新动力,“在汉高校校友总会联盟”正式成立。省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,按照省委省政府决策部署,发挥武汉高校资源丰富的独特优势,加大改革创新力度,凝聚在汉高校校友的智慧和力量,为建设“三化”大武汉增光添彩。
    新成立的校友总会联盟,将作为高校校友工作的统筹联络机构,担负起在汉高校校友工作的指导、组织、协调、联络等职责。联盟由武汉市委、市政府3名分管领导兼任主席,7名高校分管校领导兼任轮值主席,下设秘书处,由市招才局专职副局长兼任秘书长,7名高校校友总会负责人(联络机构)兼任轮值秘书长。
    成立大会上,陈东升、雷军、毛振华、江黎明、汪潮涌、龚虹嘉、周欣、董明珠等34人被评为首届“资智回汉杰出校友”,陈一新为他们颁发证书,感谢广大校友对武汉发展的关心与支持。陈一新说,300多万校友是武汉发展最独特的资源优势,成立在汉高校校友总会联盟,就是要以情感为纽带、以共赢为目标、以服务为保障,与广大校友结成奋斗共同体、利益共同体、命运共同体,使武汉成为广大校友实现更大事业梦想的舞台,使武汉校友成为复兴大武汉的强大生力军。
    陈一新强调,推进“百万校友资智回汉工程”使命光荣、任重道远。要加强校友联谊交流,开展“校友回家”活动,探索建立校友回汉接待工作体系,在全国乃至全球设立“武汉校友工作站”,让校友真正感受“第二故乡”的温暖。要支持校友回汉投资兴业,在汉设立总部,发展高端产业、高效经济,参与重大项目建设,共同提升城市品质和竞争力。要推动校友回汉献智出力,帮助引进创新型领军企业和企业家、世界级产业科学家、创新创业领军人才。
    武汉市市长万勇、武汉大学党委书记韩进、华中科技大学党委书记路钢出席成立大会。