但愿苍生俱饱暖 求真务实有担当聚力脱贫攻坚 五级代表在行动图文:一张收益稳定的“生态存折”确保农业农村改革落地见效推动长江经济带国家战略湖北实施提升维护国家安全的能力水平我省启动部署两项重大网事活动省人大常委会部署推进“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动强化大考意识 营造风清气正换届环境
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·但愿苍生俱饱暖 求真务实有担当
·聚力脱贫攻坚 五级代表在行动
·图文:一张收益稳定的“生态存折”
·确保农业农村改革落地见效
·推动长江经济带国家战略湖北实施
·提升维护国家安全的能力水平
·我省启动部署两项重大网事活动
·省人大常委会部署推进“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动
·强化大考意识 营造风清气正换届环境
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.5.26 星期五

我省启动部署两项重大网事活动
    湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员刘魁)昨日,湖北省启动部署2017年“争做中国好网民工程”暨第九届网络文化节活动视频会在省委宣传部召开。一系列精彩的网络文化活动将陆续拉开帷幕,持续至12月,期待全省3000万网民共同参与,传递湖北正能量。
    2017年度“争做中国好网民工程”将围绕“网聚湖北正能量 争做中国好网民”的主题,推出四个方面的13类活动:开展网络文化系列活动,举办湖北省第九届网络文化节、打造“四有”好网民形象系列原创作品(IP)、征集“好网民·好故事”作品;开展网络素养教育活动,包括组织开展“最美网络文明志愿者”寻访活动、思政教育上线工程、“增强网络安全意识 提升基本防护技能”活动;分领域分系统培育“湖北好网民”,包括“传递网络正能量 争做校园好网民”“网聚职工正能量 争做湖北好网民”“青春喜迎十九大 共筑网络强国梦”“网聚女性正能量 争做巾帼好网民”等活动;进一步深化中国好网民正能量,开展“网络中国节”网上系列主题文化活动、湖北正能量网红评选、互联网企业主题党日活动。
    其中,湖北省第九届网络文化节将以“喜迎党代会 点赞新荆楚”为主题,启动“五个一”优秀网络文化征集评选,开展“喜迎党代会 点赞新荆楚”主题活动等五大系列活动,举办无人机航拍大赛、H5创意大赛、新闻动漫大赛、微电影大赛等八项重点赛事。