我省投40亿元为灌溉机井通电鄂州将建樊口水生态文化旅游区图文:万人徒步共治垃圾,远安乡村美如画我省推进食药安全信息公开治理城市乱象创建文明交通委托投资咨询评估管理办法民办高校如何培养德才兼备人才
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·我省投40亿元为灌溉机井通电
·鄂州将建樊口水生态文化旅游区
·图文:万人徒步
·共治垃圾,远安乡村美如画
·我省推进食药安全信息公开
·治理城市乱象创建文明交通
·委托投资咨询评估管理办法
·民办高校如何培养德才兼备人才
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.5.7 星期日

省发改委出台
委托投资咨询评估管理办法
    湖北日报讯 (记者廖志慧)按专业分类建立委托投资咨询评估机构库,提高评估质量和效率。近日,省发改委印发委托投资咨询评估管理办法。
    需要省发改委委托投资咨询评估的对象包括:省发改委审批或核报省政府、国家发改委审批的项目建议书、可行性研究报告、初步设计、投资概算调整;省发改委核准或核报省政府、国家发改委核准的项目申请报告;省发改委决定委托评估的其他事项。
    今后,将按专业分类建立委托投资咨询评估机构库。根据投资管理需要、咨询评估工作年度总结及评估机构工作质量、信用记录和监督检查等情况,对评估机构库名单实行年度动态调整。
    入选评估机构只要有以下情形之一:咨询评估报告有重大失误或质量低劣的、咨询评估过程中有违反本办法规定行为的、累计两次无正当理由拒绝接受委托任务的、累计两次未在规定时限或者批准的延期时限内完成评估任务的,将依据情节轻重给予警告,从机构库名单中删除,并依据工程咨询单位资格管理的有关规定,两年内不得申请入选省发改委评估机构。
    办法还规定,省发改委机关工作人员不得干预评估机构选择,不得干预评估过程和评估结果,不得以专家身份参加评审会,不得领取评估专家费或其他任何形式的劳务报酬。对违反规定的,将依法依纪进行责任追究。