我省投40亿元为灌溉机井通电鄂州将建樊口水生态文化旅游区图文:万人徒步共治垃圾,远安乡村美如画我省推进食药安全信息公开治理城市乱象创建文明交通委托投资咨询评估管理办法民办高校如何培养德才兼备人才
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·我省投40亿元为灌溉机井通电
·鄂州将建樊口水生态文化旅游区
·图文:万人徒步
·共治垃圾,远安乡村美如画
·我省推进食药安全信息公开
·治理城市乱象创建文明交通
·委托投资咨询评估管理办法
·民办高校如何培养德才兼备人才
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.5.7 星期日

我省推进食药安全信息公开
重大案件“透明”查处 常态信息定期发布
    湖北日报讯 (记者陈屿、通讯员李思燚)重大食品药品违法犯罪案件信息不再“犹抱琵琶半遮面”。5日,省食品药品监督管理局发出加强行政执法工作的通知,今后食药案件信息披露应向公众明确说明产品风险危害程度,并对控制产品风险和消除风险危害的措施给出明确表述。
    据省食药监局相关负责人介绍,在过去食药安全犯罪案件信息通报制度不完善,监管部门在相关信息通报方面难以做到清晰准确,从而出现一些谣言,给社会带来不稳定因素。
    为了充分保障公民的合法知情权,今后,我省食药监管部门将通过本地公共信息平台或监管单位门户网站,向社会发布重大食药案件信息,除了给消费者提供消费警示外,还会公布相关产品扣押召回及销售数量、销售去向。
    此外,在常态化信息公开方面,监管部门将定期发布生产经营者行政许可、行政处罚和信用等级信息,权威发布监督检查信息。对监督抽检信息实行抽检结果、不合格产品处置“双公开”,引导消费者正确合理选择并理性消费。