图文:向农村垃圾宣战等不起 慢不得中锐地产品牌发布 教育地产亮相武汉政协协商问得专业答得实在公告图文:湖北省2017年1-3月空气颗粒物平均浓度通报瞄准突出问题多向发力网友提问首次获协商会回应
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 议政建言
·图文:向农村垃圾宣战等不起 慢不得
·中锐地产品牌发布 教育地产亮相武汉
·政协协商问得专业答得实在
·公告
·图文:湖北省2017年1-3月空气颗粒物平均浓度通报
·瞄准突出问题多向发力
·网友提问首次获协商会回应
湖北日报电子版
----  
 
7 议政建言 2017.4.21 星期五

委员单刀直入 部门现场答复
政协协商问得专业答得实在
    湖北日报讯 (记者张辉)昨日政协月度协商会上,省政协委员直指问题,省直4部门负责人现场答复,问得专业,答得实在。
    孔君华委员:能否出台有关我省农村生活垃圾源头分类和资源化利用的具体办法?
    省住建厅:加大实施科普的力度,扩大农村垃圾分类试点范围,研究改善农村环境政策。
    钱忠东委员:省级财政有无设立以奖代补专项资金等加大财政投入的考虑?
    省财政厅:将按照国家相关规定、结合我省实际抓好落实。支持统筹开展农村生活垃圾治理工作。
    杨正委员:对于农村生活垃圾出现的新问题,我省能否出台相关规范性文件?
    省政府办公厅:上月省政府成立了农村环境改善领导小组。下一步,将开展农村生活垃圾前期调研,研究具体政策,在此基础上进一步出台规范性文件。
    钟汉华委员:如何营造良好的舆论氛围,推动农村生活垃圾治理深入人心?
    省委宣传部:加大宣传和政策解读力度,形成思想共识;创新宣传方式,强化全媒体宣传;深化文明创建,层层压实责任;加大教育引导,凝聚广泛共识。