图文:动漫真人秀亮相动漫展中国足协开始瞄准下一届世界杯图文:一棵艾草有多神奇电影《云在故乡等我》在汉开拍小学生结集出版红色读物中巴经济走廊研究中心在汉揭牌余华张清华来汉“春讲”汉马将加入“中国马拉松大满贯”北卡第六次问鼎美大学总冠军
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 文化/体育
·图文:动漫真人秀亮相动漫展
·中国足协开始瞄准下一届世界杯
·图文:一棵艾草有多神奇
·电影《云在故乡等我》在汉开拍
·小学生结集出版红色读物
·中巴经济走廊研究中心在汉揭牌
·余华张清华来汉“春讲”
·汉马将加入“中国马拉松大满贯”
·北卡第六次问鼎美大学总冠军
湖北日报电子版
----  
 
8 文化/体育 2017.4.5 星期三

电影《云在故乡等我》在汉开拍
    湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员黄晓琴)1日,由省委宣传部、湖北长江电影集团等联合摄制出品的电影《云在故乡等我》在汉举行新闻发布会,目前该片正在汉拍摄。影片是为建军90周年献礼之作,以孩子纯净的视角,讲述了军人和白血病儿童的感人故事。
    电影《云在故乡等我》由中国电影评论学会、儿童电影评论推广委员会会长齐为民担任编剧和导演。当天的发布会上,齐为民携演员王晓曦、阎青妤、李宇轩、闫昊哲等电影主创人员悉数亮相。
    “拍这么一部电影,意义非同寻常”,《云在故乡等我》艺术监制张凡说,2017年是建军90周年,《云在故乡等我》通过儿童的视角对中国的军人和部队进行了更深入的描述,有助于观众更好了解军人。
    齐为民此前曾导演、监制多部高质量儿童电影。接受采访时齐为民表示:“通过该电影,希望对儿童起到教育作用,增强他们对军人和军队的热爱。”影片绝大部分场景将在武汉拍摄,也将前往赤壁一带取景。