图文:村民出行难 书记马上办图文:建设京九高铁阜阳至黄冈段送外卖,先办实体店这是惠及百姓的大好事图文:44件提案背后的大局观秘语!长江精灵请你向两会传递心声武汉“一号工程”吹响赶超发展冲锋号代表委员点评
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 聚焦全国两会·直通北京
·图文:村民出行难 书记马上办
·图文:建设京九高铁阜阳至黄冈段
·送外卖,先办实体店
·这是惠及百姓的大好事
·图文:44件提案背后的大局观
·秘语!长江精灵请你向两会传递心声
·武汉“一号工程”吹响赶超发展冲锋号
·代表委员点评
湖北日报电子版
----  
 
3 聚焦全国两会·直通北京 2017.3.10 星期五

秘语!长江精灵请你向两会传递心声
    湖北日报讯 (全媒体记者余宽宏)“中华鲟、江豚、大熊猫……生活在长江流域的精灵们建了两会聊天群,拉你入群了!”昨晚,朋友圈里不少人都在为这些可爱的长江精灵代言。《秘语!长江精灵请你向两会传递心声》关注长江生态保护,用拟人化手法传递这些“国宝”级精灵对长江生态的美好愿景。生动的形象,萌萌哒的对话,令人耳目一新。
    两会开幕以来,湖北日报网接连推出一批H5手机互动作品,受到广大网友高度关注,累计点击量和分享量接近200万。《三万亿俱乐部在聊啥,快来看》里,9个去年地区生产总值突破3万亿元的省份分享发展经验,讨论着如何撸起袖子加油干。截至目前,“加入”群聊的网友点击分享了60多万次。