闻鸡起舞,“娃哈哈”畅游蓝海风雪迷漫中 施工炮声隆加班抢工期图文:香溪长江大桥施工忙呦呦鹿鸣来报春全省旅游市场稳中有升我省多地迎鸡年首场雪节后出行高峰来临寒潮袭来护春运大雪封城,十堰铁路紧急营救
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·闻鸡起舞,“娃哈哈”畅游蓝海
·风雪迷漫中 施工炮声隆
·加班抢工期
·图文:香溪长江大桥施工忙
·呦呦鹿鸣来报春
·全省旅游市场稳中有升
·我省多地迎鸡年首场雪
·节后出行高峰来临
·寒潮袭来护春运
·大雪封城,十堰铁路紧急营救
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.2.1 星期三

大雪封城,十堰铁路紧急营救
    湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员赵连斗)“十堰火车站吗?这里有一位病人要送往武汉紧急抢救,请求支援。”昨日,十堰地区突降暴雪,十堰市120向十堰火车站发出求助请求。
    十堰火车站相关负责人介绍,昨日上午10时许,该站突然接到十堰市120打来的求助电话,一名重症病人要紧急运往武汉进行手术,因大雪造成高速公路封闭,而空中急救直升机也因天气原因无法按时抵达,为尽快赶到武汉,急需铁路给予帮助。
    正值出行高峰,到武汉最快的动车已全部满员,为确保病人途中安全,车站决定,让病人乘坐11时42分的K8076次去武汉。11时07分,救护车通过绿色通道进入十堰站一站台,因病人随身的急救设备需要220伏电源供电,十堰火车站决定将病人安顿到有供电条件的软卧车厢。但病人身体上插着多支针管和吊瓶,只能平躺,不能翻身移动。车站工作人员在医生指导下,将病人抬进软卧车厢。十堰市人民医院3名医务人员全程陪同到武汉协和医院。
    患者姓安,今年49岁,因突感胸痛难忍,于凌晨三点到十堰市人民医院就诊,被诊断为死亡率极高的急性夹层主动脉I型,病情危急,随时可能出现主动脉全部破裂造成死亡,必须立即转院抢救。
    11时42分,列车准点开出。18时05分,列车抵达汉口站,武汉协和医院救护车已在车站等候。
    截至记者发稿时,患者经过初步治疗,血压、心跳稳定,暂无生命危险。武汉协和医院将于今日对其进行手术。