图文:环保宣传进社区武汉公务员上缴物品首次拍卖成交超百万元高新技术舞起宜昌产业龙头县以上党政机关普遍设公职律师走近依法行政“把关人”“中国长江论坛·2016”闭幕积分制管理学术研讨会荆门举行汉江流域城市党报论坛在孝感举办宣传短片说得好 暗访短片戳穿了确保提前完成党报党刊发行抓紧抓好重点党报党刊发行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:环保宣传进社区
·武汉公务员上缴物品首次拍卖成交超百万元
·高新技术舞起宜昌产业龙头
·县以上党政机关普遍设公职律师
·走近依法行政“把关人”
·“中国长江论坛·2016”闭幕
·积分制管理学术研讨会荆门举行
·汉江流域城市党报论坛在孝感举办
·宣传短片说得好 暗访短片戳穿了
·确保提前完成党报党刊发行
·抓紧抓好重点党报党刊发行
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2016.11.20 星期日

4万中小企业主追捧引发学界关注
积分制管理学术研讨会荆门举行
    湖北日报讯 (记者杨富春)昨日,以“管理创新·核心竞争力”为主题的中国积分制管理学术研讨会暨科技成果鉴定会在荆门举行,来自中国管理科学院、省社科院及武大、华科大等高校的20多位专家教授出席。
    积分制管理,即运用积分对组织员工进行全方位量化考核和评价的管理方法。据介绍,湖北群艺集团2003年创立积分制管理体系并在本公司运用,获得极大成功。2008年,经中国管理科学院推荐,开始向全国和海外推广,至今年10月,该公司授课133期,培训4万多名中小企业家,并在全国上百个城市,以及马来西亚、新加坡、澳大利亚等国讲学数千场次,受众数十万人。
    与会专家学者认为,与传统管理学派相比,积分制整合了激励的资源,解决了员工的原动力问题,把量化做到极致,简化了管理制度,是中小企业治理公司的极佳选择,在社区、农村等社会治理中也有推广价值。
    目前,荆门正在全市企业、党政机关和社区推行积分制管理。