百亿资本撬动了什么图文:第13届光博会开启“光联万物”踏上全面从严治党新征程长征五号运载火箭首飞成功落实四个最严要求确保舌尖上的安全湖北力争成为全国“碳”中心沙洋新港崛起千吨级航运圈
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·百亿资本撬动了什么
·图文:第13届光博会开启“光联万物”
·踏上全面从严治党新征程
·长征五号运载火箭首飞成功
·落实四个最严要求确保舌尖上的安全
·湖北力争成为全国“碳”中心
·沙洋新港崛起千吨级航运圈
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2016.11.4 星期五

图文:第13届光博会开启“光联万物”
15个项目签约额150亿元
    湖北日报讯 图为:昨日,第13届光博会在武汉国际博览中心开幕。图为参观者与双臂机器人玩纸牌游戏。(记者张朋 摄)

    (记者李墨、通讯员张珊妮)有光,世界才精彩。昨日,第13届“中国光谷”国际光电子博览会暨2016“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛,在武汉国际博览中心拉开帷幕。15个项目现场签约,总金额达150亿元,主要集中在云计算、大数据、“互联网+”、高端装备制造、新能源、生物医疗和健康等领域。
    签约仪式上,骆驼集团股份有限公司宣布,在武汉未来科技城建设武汉研发中试基地。武汉威纶通科技有限公司计划建设智慧云工厂。德润特数字影像科技(北京)有限公司将在东湖综合保税区建设数字医疗影像产业园。
    本届光博会展览面积4万多平方米,将举办7场高峰论坛,吸引了来自美、英、德、俄等15个国家和地区的近500家参展商。德国通快等全球光产业领袖、约3000多位专家学者、超过3.5万名专业观众,将参加这场为期3天的光电子产业盛宴。
    东湖高新区相关负责人表示,今年光博会基于世界产业变革和“中国制造2025”战略背景,主题为“光联万物,智引未来”,将集中展示全球范围内光电科技信息化、智能化、跨界化发展的新技术、新产品和光谷光电产业紧跟世界潮流创新发展的新成果、新思路。
    全球顶尖学者与行业大佬将在会上探讨光电产业未来发展动向,与会者可通过各类展示和活动,体验光制造、智能工厂、大数据及云计算、智能设备、无人驾驶、VR/AR等明日科技。
    工信部副部长怀进鹏,国家知识产权局副局长廖涛,省委常委、武汉市委书记阮成发,副省长郭生练、许克振,以及爱尔兰光子集成中心主席保罗·汤森、俄罗斯激光协会副会长扎列宾·阿列克赛、中国工程院院士赵梓森、刘经南、中国科学院院士丁汉等出席了开幕式。

    相关报道;06版