图文:释放创新激情 放飞创业梦想华中科大今盛装迎客广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 聚焦“互联网”大学生创新创业大宴
·图文:释放创新激情 放飞创业梦想
·华中科大今盛装迎客
·广告
湖北日报电子版
----  
 
6 聚焦“互联网”大学生创新创业大宴 2016.10.12 星期三

备战6个月 2000余志愿者服务大赛
华中科大今盛装迎客
    湖北日报讯 (记者海冰、通讯员王潇潇)13日至15日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在武汉举行。今起,来自全国149所高校的250支项目团队、近6000名师生来到华中科技大学角逐、交流、观摩。
    为“办一流大赛,展名校风采”,华中科技大学高度重视大赛筹备工作,专门成立了大赛筹备工作领导小组,由校党委书记路钢和校长丁烈云担任组长,多次主持召开工作推进会、协调会、现场办公会等,确保各项筹备工作落实、落细。
    本着“安全,有序,高效,靓丽”的原则,华中科技大学成立安保工作组,与湖北省、武汉市安全管理部门紧密合作,在大型活动、场地、交通、消防、食品和信息安全等方面建立应急响应机制。为保障大赛有序开展,学校制定了36项专项工作方案,针对不同参赛人员特点,分层开展服务工作。为保障大赛高效开展,开发了会务系统、建设全天候信息指挥中心,实现会前邀约、预订服务、扫码签到、日程推送、智能化调度等信息化服务;组建法律顾问团队,现场提供法律、公证、知识产权和金融服务。为保障大赛靓丽开展,学校利用暑假期间,修缮校内主要场馆、主干道路,会同政府部门对校园周边环境进行综合治理,扮靓校园环境,营造良好东道主形象。
    此外,自4月起,华中科技大学就开始组建、培训志愿者核心团队,备战6个月,共计2330名志愿者投入到志愿服务工作中。赛事筹备、内外宣传、会务接待、医疗保障、安全保卫……事无巨细,志愿者们用智慧、热情为总决赛顺利贡献力量。
    学校还专门召开全校动员会,发动广大师生积极关注“互联网+”大赛,做到“人人都是志愿者,处处都有笑迎人”。