传导压力 高悬利剑全省各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作“职工免费课堂”今日上线出发 在黎明到来之前图文:秋收秸秆用处多任振鹤强调 强化法治思维和群众观念 切实做好新时期信访工作落实主体责任增强党组织引领力凝聚力战斗力黄楚平会见国家新闻出版广电总局副局长田进努力担当戏曲艺术传承创新发展使命省政协举行集体提案选题报告会第六届中国检察基础理论论坛在汉开幕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 时政要闻
·传导压力 高悬利剑
·全省各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作
·“职工免费课堂”今日上线
·出发 在黎明到来之前
·图文:秋收秸秆用处多
·任振鹤强调 强化法治思维和群众观念 切实做好新时期信访工作
·落实主体责任增强党组织引领力凝聚力战斗力
·黄楚平会见国家新闻出版广电总局副局长田进
·努力担当戏曲艺术传承创新发展使命
·省政协举行集体提案选题报告会
·第六届中国检察基础理论论坛在汉开幕
湖北日报电子版
----  
 
2 时政要闻 2016.9.26 星期一

任振鹤强调 强化法治思维和群众观念 切实做好新时期信访工作
    湖北日报讯 (记者李婷、通讯员淳纯)23日,为期5天的全省“人民大学”信访工作专题研讨班结业,副省长任振鹤出席结业式并讲话。
    在听取了4名学员的发言后,任振鹤指出,本次信访工作专题研讨班,是领会习近平总书记有关信访工作重要批示指示精神的一次提神醒脑,是以法治思维引领信访工作的一次添柴加火,是以群众工作统揽信访工作的一次强知促行。要自觉以习近平总书记有关信访工作的重要批示指示精神为统领,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,拧紧思想和行动的总开关,全面提升信访工作新境界。
    任振鹤强调,要切实把研讨的收获转化为做好新时期信访工作的实践硕果。切实把信访工作放在经济社会发展总盘子中来谋划,摆在群众工作主战场来推进。要围绕阳光、责任、法治“三个信访”,抓好信访工作制度改革各项任务的落实。要强化信访工作全过程透明的新理念,主动接受监督;用好督查利剑,紧盯不满意的事,问责不落实的人;打通信访法治化新路径,依法决策、依法办事。要落实好首访责任、风险防控责任和领导干部接访下访制度,强化源头治理,夯实信访工作基层基础。
    此次专题研讨班是省委举办的“人民大学”系列培训之一,参训学员有市州、直管市、神农架林区党委或政府分管负责人、信访局局长和省直有关单位的分管负责人。