通报典型,既是警示教育,也是案例教学引进来!通用武汉20个月产车50万辆走出去!神龙公司成都工厂投产图文:贵州小伙荆州学汉绣国家网络安全宣传周19日起举行湖北企业百强发布构建创新发展优势 抢占信息技术制高点打造大通道 共建大枢纽 实现“十三五”湖北铁路发展新跨越
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·通报典型,既是警示教育,也是案例教学
·引进来!通用武汉20个月产车50万辆
·走出去!神龙公司成都工厂投产
·图文:贵州小伙荆州学汉绣
·国家网络安全宣传周19日起举行
·湖北企业百强发布
·构建创新发展优势 抢占信息技术制高点
·打造大通道 共建大枢纽 实现“十三五”湖北铁路发展新跨越
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2016.9.8 星期四

国家网络安全宣传周19日起举行
武汉承办开幕式等多项重要活动
    湖北日报讯 本报北京7日电 (特派记者李源)7日,中央网信办、武汉市人民政府在北京举办新闻发布会。会上通报,2016年国家网络安全宣传周将于本月19日至25日举行。作为承办方,武汉市将举行包括开幕式在内的多项重要活动。
    国家网络安全宣传周于每年9月第三周在全国各省区市统一举行,目的是通过广泛开展网络安全宣传教育,增强全社会网络安全意识,提升广大网民的安全防护技能,营造健康文明的网络环境。
    今年的网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。宣传周开幕式、网络安全博览会、首次举办的网络安全技术高峰论坛和网络安全电视知识竞赛、网络安全先进典型表彰以及网络安全公益广告征集等6项重要活动,将在武汉市举行。
    武汉市委常委、宣传部部长李述永透露,按照中央网信办的部署和要求,该市已在东西湖临空港经济区规划20平方公里土地,计划打造国家网络安全人才及创新基地。通过吸纳杰出网络安全人才加入城市合伙人计划,聚集和培育一批一流网络安全企业加入创谷计划,最终建成“中国网络安全谷”。