通报典型,既是警示教育,也是案例教学引进来!通用武汉20个月产车50万辆走出去!神龙公司成都工厂投产图文:贵州小伙荆州学汉绣国家网络安全宣传周19日起举行湖北企业百强发布构建创新发展优势 抢占信息技术制高点打造大通道 共建大枢纽 实现“十三五”湖北铁路发展新跨越
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·通报典型,既是警示教育,也是案例教学
·引进来!通用武汉20个月产车50万辆
·走出去!神龙公司成都工厂投产
·图文:贵州小伙荆州学汉绣
·国家网络安全宣传周19日起举行
·湖北企业百强发布
·构建创新发展优势 抢占信息技术制高点
·打造大通道 共建大枢纽 实现“十三五”湖北铁路发展新跨越
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2016.9.8 星期四

走出去!神龙公司成都工厂投产
一期规划年产能24万辆
    湖北日报讯 本报四川成都7日电(特派记者杨然、通讯员周丽琴)7日,神龙汽车有限公司成都工厂正式投产,首款产品东风标致4008下线。据介绍,该工厂为神龙公司第四个整车厂,以生产东风标致、东风雪铁龙、东风3个品牌的SUV和MPV车型产品为主。
    神龙公司成都工厂一期工程占地面积2484亩,主要包括冲压、焊装、涂装、总装四大工艺及其分装集成的车间厂房、零部件供应商配套工业园区厂房、试车跑道等,规划年产能24万辆。从2014年10月16日工厂奠基,到2016年9月7日正式投产,成都工厂仅仅用了23个月,创造了神龙公司整车厂建设速度的新纪录。
    作为标致雪铁龙集团“全球新一代标杆工厂”,成都工厂在计划排产、仓储物流、产品检测、生产装备、质量控制等方面,全程实施信息化与工业化的深度融合。此外,成都工厂还同步规划建设“供应商工业园”,通过“厂中厂”的模式,与零部件供应商同步研发、生产和供货。
    东风标致4008是一款中型SUV,将于11月正式上市。
    东风汽车公司董事长竺延风表示,成都工厂投产对东风公司与标致雪铁龙集团深化全球战略合作具有重大意义,将助推神龙公司加快产品结构调整、扩大产能规模,迎来新一轮事业发展。