宜昌开启城市整理“美颜”模式图文:恩施举办高山风筝艺术节助攻“戴帽”王霜找回自信关爱农村留守儿童信息共享提质效“三个教育”提升素质获评“全省先进基层党组织”试水稽查新模式积极落实资源税新政全国150多名大学生暑期来汉学国学十堰开启工业污水处理产业化之路近50岁高龄孕妇火车上产子体坛简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 综合新闻
·宜昌开启城市整理“美颜”模式
·图文:恩施举办高山风筝艺术节
·助攻“戴帽”王霜找回自信
·关爱农村留守儿童
·信息共享提质效
·“三个教育”提升素质
·获评“全省先进基层党组织”
·试水稽查新模式
·积极落实资源税新政
·全国150多名大学生暑期来汉学国学
·十堰开启工业污水处理产业化之路
·近50岁高龄孕妇火车上产子
·体坛简讯
湖北日报电子版
----  
 
5 综合新闻 2016.7.31 星期日

全国150多名大学生暑期来汉学国学
    湖北日报讯 (记者韩晓玲、实习生董航、通讯员蓝静)“要培养君子人格,注重心性涵养,养气、养心、养情、养才。”29日,“珞珈国学·大学·论语”公益研修营在武汉工商学院启幕,来自全国各地150多名大学生一起读经典、学国学。作为首场讲座,武汉大学国学院院长郭齐勇教授为学子们讲授“儒家教养与当代公民社会的公德建设”。
    郭齐勇说,弘扬社会主义核心价值观要立足中华优秀传统文化。儒家教养在今天仍具有重要现实意义,以“仁爱”为核心,开展人性、心性、性情教育以及文化与信仰教育。
    公益研修营由武汉工商学院与武大国学院联合举办。20天里,专家学者将以《大学》《论语》为主要教材进行讲授,并以“琴、书、茶、武、医”等为雅趣,让学生们深入感受国学文化。
    学子们对国学表现出浓厚兴趣。上海师范大学大一学生白婷毓暑假本已回到吉林老家,专程坐33个小时的火车赶到武汉。她说:“学习国学,会让这个暑假过得很有意义。”
    合肥工业大学大二学生於红梅是该校汉服社一员,经常和社团成员穿上汉服开展文化活动。“大学生传承与弘扬传统文化,不能流于形式。”她告诉记者,自己希望将此次研修学到的知识在校园传播,让更多学子感受中华优秀传统文化。