打通“十八弯”,山乡父老的梦和盼牢固树立看齐意识 增强党的创造力凝聚力战斗力黄冈“廉政夜谈”形成制度扫盲点 治痛点 清堵点图文:群众的心愿党员帮实现武汉5000居民齐唱爱党爱国歌曲省武警总队举行主题党日活动全国人大外事委员会来鄂 调研出入境管理法执行情况加强战略合作 推进企地共赢第三届中国文化发展论坛在汉举行金融精准扶贫工作 电视电话会议召开扎实做好全省打击侵权假冒工作恩施州直首批45辆公车成功拍卖
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 时政要闻
·打通“十八弯”,山乡父老的梦和盼
·牢固树立看齐意识 增强党的创造力凝聚力战斗力
·黄冈“廉政夜谈”形成制度
·扫盲点 治痛点 清堵点
·图文:群众的心愿党员帮实现
·武汉5000居民齐唱爱党爱国歌曲
·省武警总队举行主题党日活动
·全国人大外事委员会来鄂 调研出入境管理法执行情况
·加强战略合作 推进企地共赢
·第三届中国文化发展论坛在汉举行
·金融精准扶贫工作 电视电话会议召开
·扎实做好全省打击侵权假冒工作
·恩施州直首批45辆公车成功拍卖
湖北日报电子版
----  
 
2 时政要闻 2016.6.19 星期日

第三届中国文化发展论坛在汉举行
    湖北日报讯 (记者别鸣)昨日,第三届中国文化发展论坛在武汉举行,省委常委、宣传部部长梁伟年出席并致辞。来自中国社科院、清华大学、复旦大学等全国100余位专家学者围绕“中华文化走出去战略”主题展开研讨。
    梁伟年说,文化是民族的血脉和灵魂,是民族生存和发展的根本力量。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于文化建设发展的系列重要讲话精神,切实践行协调发展理念,把中国特色社会主义文化建设贯穿到现代化建设全过程、落实到社会生活各方面,使中华民族优秀文化基因能代代相传、与时俱进、永续不断。
    梁伟年强调,中华文化“走出去”非常重要、十分紧迫。为实现中国梦营造越来越好的国际环境,必须全方位地加强对外宣传和文化交流,把文化“走出去”实在地做出来,在“建机制、搭平台、求实效、可持续”上下真功夫。我省已制定宣传文化国际交流合作五年计划,以“一带一路”建设为重点,以省委省政府对外开放布局为依托,一年一个重点方向,一年一批实在项目,在文化“走出去”中实现湖北更大的作为。
    论坛由湖北大学、中国社科院社会发展研究中心、湖北文化建设研究院、中华文化发展湖北省协同创新中心主办,当天还发布了《中国文化发展报告(2015—2016)》。