红安“政企银保”破解农业贷款难全省查处一批涉农违纪违规问题省委就法治和经济工作征求党外人士意见湖北农行金穗惠农通打通服务“最后一公里”图文:视驻地为家乡省政协中心组举行集中学习我省司法体制改革试点正式启动“山水教授”守山护水交通巨变给力五峰绿色发展王玲赴海南考察现代农业发展情况2014“五四创业家”投融资交流会开幕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 时政要闻
·红安“政企银保”破解农业贷款难
·全省查处一批涉农违纪违规问题
·省委就法治和经济工作征求党外人士意见
·湖北农行金穗惠农通打通服务“最后一公里”
·图文:视驻地为家乡
·省政协中心组举行集中学习
·我省司法体制改革试点正式启动
·“山水教授”守山护水
·交通巨变给力五峰绿色发展
·王玲赴海南考察现代农业发展情况
·2014“五四创业家”投融资交流会开幕
湖北日报电子版
----  
 
2 时政要闻 2014.12.17 星期三

2014“五四创业家”投融资交流会开幕
    湖北日报讯 (记者彭小萍、通讯员操超)昨日,由团省委、湖北日报传媒集团、湖北广播电视台、中南财经政法大学等单位共同举办的2014“五四创业家”投融资交流会在汉开幕。
    首期交流会以投融资为主题,各方联席致力解决中小微企业“融资难”、“融资贵”的问题。活动现场,美国Immunetics公司副总裁、波士顿大学客座教授Richard A. Pinkowitz博士与创业青年进行融资方面的问答互动,多名企业家受聘为第二届湖北青年创业导师团导师。同时,交流会还从全社会公开征集并择优选择5个项目进行路演,11家风险投资机构评选出“最具投资价值项目奖”,通过现场观众的微信投票选出“最具人气项目奖”。
    此外,团省委还联合省高新技术产业投资有限公司共同设立5亿元“湖北青年创业天使投资基金”、联合湖北省交通投资有限公司共同设立 5亿元“湖北交投·青年创业风险投资基金”,对符合条件、具有成长潜力的初创型企业进行资金支持,切实为创业青年解决融资难的问题。
    “五四创业家”系列交流会是湖北“青创工程”的重要组成部分,力争用5年时间培养400名粗具规模的青年创业家。